央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 致富宝典 >

[7+农业]鳄鱼的经济价值高令人垂涎

发布时间:2012年03月30日 11:44 | 进入三农论坛 | 来源:7+农业 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

    1、鳄鱼的食用价值

    研究表明,扬子鳄肉中蛋白质含量较高,其中含有人体所必需氨基酸比例适中,并且还含有对人体有很高营养价值的高级不饱和脂肪酸以及多种微量元素,是一种高蛋白、低脂肪、低热量的优质动物肉,其肉味既有水生动物的鲜美,又有陆生动物的野香,营养价值比猪、牛、羊肉都高, 故是酒家宴席珍品,在泰国专门开有“鳄鱼餐馆”。近年来,广州、深圳和香港等地有的酒家通过审批从泰国、澳洲和印尼等地进口鲜活鳄鱼肉,制作多种鳄鱼食谱。

    2、鳄鱼的药用价值

    鳄鱼米血

    功能:具有消炎、清热解毒、消肿瘤等功效,对肺癌、白血病等有特别的疗效。鳄鱼血中含有比当今所发现的一切抗生素还要强有力的抗菌物质,不仅可杀伤病菌,而且可消灭霉菌甚至一部份病毒。而且血液中含有极为丰富的超氧化物歧化酶(SOD)和一种超级缩氨酸(SP),对肿瘤细胞具有极强的抑制和杀灭能力烹调方法:将新鲜的鳄鱼血与淘洗的优质大米混匀搅拌,然后蒸熟即成。鳄鱼血焗饭是一种甜美的热带小吃,滋补甘甜,美不胜收。

    鳄鱼肉

    功能:鳄鱼肉能治哮喘,具有抗感染、抗变态反应、增强机体免疫力,能增强非常特异性体液免疫。可促进骨髓释放颗粒白细胞到外周血中,作用于B细胞,增进IgM、IgG、IgA抗体的合成,激活补体。鳄鱼多糖还能在发炎的呼吸道粘膜上形成一层保护膜,使粘膜炎症创面与有毒有害物质隔离,从而得以自我修复并恢复呼吸道的纤毛运动功能。鳄鱼肉有助缓解哮喘及对呼吸道的帮助。进食鳄鱼肉对医治哮喘有很好的辅助作用,可有效的减少哮喘发作的机会,或减轻哮喘发作时的痛苦,亦可治理慢性咳嗽。另外还能补气血,滋心养肺,壮筋骨、驱湿邪,对哮喘,咳嗽,风湿,糖尿病等疾病具有特殊疗效。

    鳄鱼掌

    功能:鳄鱼是一种低脂肪、低胆固醇的肉类,健康优质的鳄鱼肉不但好吃,而且还有滋心润肺、补血壮骨、补肾固精和驱邪除湿的功效,经常食用可补气养血、平喘止咳。但但鳄鱼肉最好是带皮吃,因为鳄鱼皮含有丰富的胶质,能有效的防治骨质疏松,并有润肤养颜的功效。鳄鱼掌集各种精华于一身,富含丰富的动物胶原蛋白,有滋阴壮阳、补肾固精和护肤养的功效,可以增强皮肤弹性,消除皱纹,非常适合快节奏的都市男女。

    鳄鱼头骨

    功能:强筋健骨、填精益髓、通和血脉;对风湿骨痛有疗效。鳄骨粉中含有大量的活性钙和磷等,亦可用于预防和治疗老年骨质疏松、婴幼儿缺钙等。此外,鳄骨粉中含有大量的活性钙和磷等,可用于治疗老年骨质疏松、小儿软骨症等。

    鳄鱼杂

    功能:消积去滞、开胃健脾,有解腻、补虚益肾等食疗功效,特别是对消化道疾病有很好的治疗作用。富含蛋白质和多种人体必需氨基酸、脂肪酸以及多种维生素和微量元素。

    鳄鱼舌

    功能:富含蛋白质和多种人体必需氨基酸,还含有对人体有很高营养价值的高级不饱和脂肪酸以及多种微量元素。还具有补气血、滋心养肺、壮筋骨、驱湿邪的功效,而且对咳嗽、哮喘、风湿、糖尿病也有较好的治疗效果。

    鳄鱼尾胶

    功能:鳄鱼尾胶能够滋阴补肾、益气固本,增强体质,护肤养颜,入药亦能治疗肝硬化,抗肿瘤。鳄鱼的爆发力极强,鳄鱼尾乃力之所聚,且含丰富的胶质。不但能滋阴补肾,益气固本,增强细胞活力。食之还能使皮肤增白,而且能护肤养颜,使皮肤增加弹性,增加润泽度,减少并延缓皱纹的出现,对过敏症也有满意效果,实为美容佳品。

热词:

  • 鳄鱼
  • 经济价值
  • 致富
  • 创富
  • 垂涎