央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

农妇砍树失足落古井 福建泉州消防齐救援

发布时间:2012年04月01日 10:27 | 进入三农论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

  人民网泉州3月31日电 “泉州台商投资区洛阳镇群山村洋井有人掉落井里,情况紧急,请求救援”,3月30日15时23分,福建泉州当地公安、消防、120接警后迅速赶赴现场救援。

  到现场后,发现古井边上受困家属在一旁嚎啕大哭,村民们闻讯赶来查看,现场议论声、哭喊声夹杂一块,十分混乱。公安民警立即拉起了警戒线,防止村民再次跌落古井的悲剧。古井边上有一棵龙眼树,地板上掉落了一部分被砍断的树干,树与古井1米之间还有一把掉落的砍柴刀。古井直径约10米,水深约6米,古井边沿是大石砖切成。在水面上隐约飘着一条惠安女佩戴的花色头巾,且不见见落水者的身影。见到消防救援官兵的到来,落水者的亲人已泣不成声,此时他们心里还在抱着一丝丝的希望:“只是头巾掉落井里,人并没有掉落井里,她应该是去别人家玩了”。

  情况紧急,在简单了解事故情况后,一名消防战士脱掉战斗服,携带腰带与挂钩,在救援人员、村民的协助下,顺着井里石梯一步一步下到井里,直至水面。时间在一分一秒的消逝,搜寻工作还在紧张的进行时,村民找来一竹竿。消防官兵立即改变救援方案,救援战士回到岸上,把官兵随身携带的消防腰斧绑在竹竿一端,制作成了一个的打捞工具。第二次深入古井,在龙树地下及附近区域努力的搜寻着。

  “有情况,快,过来帮忙……”救援一线传来消息,发现不明物。在现场救援人员的协助下,不明物慢慢浮出水面。消防斧钩住了落水者的上衣,救援战士顺势拉倒了井边。在落水者浮上来的那一刻,其亲人情绪非常激动,不相信眼前的事实。为不影响救援,救援人员与村民协助安抚落水者亲人。16时40分许,落水者终于被救了上来。可遗憾的是,经现场医护人员检查,该村妇已无生命迹象。

  据了解,该落水者姓康,女,49岁,本地村民。“早上,老伴跟我说要去田里,把那些掉叶子的龙树砍掉一些,省得叶子老掉在田里。她就带了一把砍柴刀一个人去田里了。直到中午吃午饭时间,都不见她回来,起初以为她去邻居那玩了,可四处打探都找不到,最后在田地里发现一把砍柴刀,在这井里看到一条她的头巾,就想到她可能出事了,就立即报警了”,遇难者家属跟笔者描述到。

热词:

  • 古井
  • 消防斧
  • 消防救援
  • 消防官兵
  • 落水者
  • 砍树
  • 消防战士
  • 救援人员
  • 农妇
  • 村民