央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

平遥“百堂消防知识讲座进村” 提升农民消防意识

发布时间:2012年04月09日 14:22 | 进入三农论坛 | 来源:中国消防在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

  4月8日,山西平遥县“百堂消防知识讲座进农村”活动在岳壁乡闫良庄村正式启动,活动将进一步创新农村消防普法工作方式,提升农民群众消防意识,推进农村消防建设进程,夯实消防基础设施工作,促进全县农村的安全稳定。县委常委、政法委书记王金宝参加启动仪式并讲话。

  会议指出,“百堂消防知识讲座进农村”活动是加强新农村消防工作的一项创新性工作,各乡镇要围绕各自的任务,按照制定的计划,一场一场抓落实,一村一村抓发动,进一步细化消防工作责任,加强消防协调配合,确保百堂任务不折不扣地完成,责任不折不扣地落实,效果不折不扣地保证。

  王金宝指出,“百堂消防知识讲座进农村”活动即是落实公安部有关安排部署的具体行动,也是加强农村消防普法教育工作,夯实消防综治基础工作的重要举措,开展这项活动,是推动农村消防进程、维护农村社会安全稳定的需要,是提高农民消防素质、促进农村社会安全与和谐的需要。

  王金宝强调,各乡镇各部门要进一步统一思想,充分认识“百堂消防知识讲座进农村”活动的重要性和必要性;要明确责任,切实增强搞好“百堂消防知识讲座进农村”活动的自觉性和责任感,加强组织领导,强化协调配合;要狠抓落实,确保“百堂消防知识讲座进农村”活动取得实效,推进上要贴近实际,选题上要贴近基层,方法上要贴近群众,用“身边人”、“身边事”向群众开展消防宣传,确保活动任务的圆满完成。王金宝希望通过这次“百堂消防知识讲座进农村”活动,进一步推动我县农村消防宣传教育工作的深入开展,进一步推进我县农村消防建设进程,为建设社会主义新农村、推动全县转型跨越发展营造良好的消防安全环境。

  据了解,此次“百堂消防知识讲座进农村”活动是由县公安局、综治办、司法局、综治协会联合举办,活动持续时间长、涉及面广、讲座场次多、工作量大,活动将通过火灾案例研判、火灾危险性评估的方法,使群众加深对消防安全的理解,强化对消防安全的认知。

热词:

  • 消防知识
  • 农民群众
  • 消防宣传
  • 讲座
  • 农村消防
  • 消防安全
  • 各乡镇
  • 农村社会
  • 我县
  • 贴近实际