央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

[7+农业]西湖龙井原产区被曝陈茶当新茶卖

发布时间:2012年04月09日 16:53 | 进入三农论坛 | 来源:7+农业 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

    天价、造假、冒牌、贵族……诸如此类的形容词仿佛已经成了“西湖龙井”的标签。

    本网记者在近日走访过程中,发现市面上假冒的西湖龙井非常多,就连西湖龙井原产区也被曝出收购外地茶来充数。

    但是,事实远远不只是这些。

    山东可以称得上是“喝茶大省”,也有全国规模最大的茶叶批发市场。从事茶叶买卖5年多的济南茶商亓敏向本网爆料,西湖龙井原产区的茶农会把陈茶当新茶卖。

    亓女士说,杭州本地茶商用外地龙井冒充名贵稀有的西湖龙井往外走货,实际上就是富阳、松阳、新昌产地的龙井很多被贴了牌,基本上在北方市场上正宗西湖龙井十分有限。“这些在行业内都不是什么秘密。”

    “正宗的西湖龙井还在开采中,现在卖的明前茶大多是浙江其他地区生产的,但不是西湖龙井;还有一种情况是旧茶充新茶。”亓女士透露。

    每到春茶上市的时节,亓女士就会跟老公一块儿到各地收购茶叶。她告诉记者,曾经看到过梅家坞、龙井村、翁家山等西湖龙井原产区茶农在自家炒茶,用的还是陈茶。“去年的茶如果保存很好,今年拿出来是可以与新茶媲美的,一般消费者是分不清的,只有懂茶叶或者卖过茶叶的专业人士才能区分。”亓女士分析。

    亓女士说,现在西湖龙井价格越来越高,数量也非常有限,她便转向新昌、松阳等地的龙井茶。

    从茶叶产业长期发展的角度,近几年连番出现的茶市高价和造假情况也让这位体味茶道的商人感觉到了一丝担忧。“说句实话,我们卖正宗西湖龙井,也没人相信。”亓女士说,消费者现在很聪明,知道市面上很多是冒充的。

热词:

  • 龙井茶
  • 贵族茶
  • 平民
  • 茶文化
  • 西湖龙井