央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 乡村游 >

婺源大力推进农家乐乡村旅游

发布时间:2012年04月10日 12:08 | 进入三农论坛 | 来源:上饶日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

  江南三月,茶乡婺源。白墙黑瓦、老屋石桥、篱笆青苔、柳枝竹林、远山近水,还有那漫山的杜鹃、满坡的青茶、成片成片金黄的油菜花。以踏春赏花为代表的婺源农家乐乡村旅游,在清明前后慢慢进入旺季。为了营造美满有序的旅游市场环境,有效助推地方农家乐乡村旅游经济健康发展,婺源县工商局踊跃发挥职能效果,多措并举开展监管服务工作。

  “喂,是工商局吗?我想开家农家乐,请问需要哪些手续?”前不久,家住婺源县江湾镇的曹女士拨打了江湾工商分局电话咨询。一个星期后,她的农家乐顺利开张了。

  进入三月份以来,该局开展了辖区农家乐经营户集中培训,普及法律法规知识,进一步增强经营户依法经营意识,增进行业自律。同时,以农家乐聚集区域为重点,集中开展专项检查,有效杜绝农家乐欺客、宰客现象的发生。

  当接到游客投诉后,12315指挥中心通过网络,快速分流给各维权站要求现场受理及其处理。在旅游旺季,还出动“12315”工商执法流动投诉车,在各景点开展动态巡查,现场受理及其快速处理游客投诉。

  工商部门的有序引导、严格监管及其有效维权,火了婺源农家乐乡村旅游,富了“最美乡村”的村民。

  另外,婺源县工商局加强了“一会两站”建设,大力推进“12315”进乡村、进农家,探究建立了旅游投诉“快查”工作机制。即在全县10个主要景区设立了消费维权联络站,在景区醒目位置设立“工商温馨提示牌”,制作一批“12315申诉举报热线”标识,要求各经营户在店堂醒目位置予以张贴,提醒游客注意维护自我合法权益。

热词:

  • 农家乐
  • 乡村旅游
  • 旅游
  • 旅游旺季
  • 婺源县
  • 景区
  • 进农家
  • 油菜花