央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

今年长春市首批农机补贴超1.8亿

发布时间:2012年04月12日 10:43 | 进入三农论坛 | 来源:中国农业信息网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

  4月9日,记者从2012年长春市城区农业机械购置补贴工作会议上获悉,今年,长春市将继续对购买农机(具)实施资金补贴,首批农机购置补贴资金同比增加2600万元;补贴机具的种类包括耕整地机械、田间管理机械、收获机械等10大类26个小类66个品目。

  今年,长春市首批农机购置补贴资金为18384万元,其中榆树5500万元,农安2770万元,德惠4460万元,九台3570万元,双阳1670万元,长春市城区414万元。补贴政策实施范围为长春市各县(市、区)及所属的农(林、牧)场。补贴对象为纳入实施范围并符合补贴条件的农牧渔民、农场(林场)职工、直接从事农机作业的农业生产经营组织。

  与去年相比,今年长春市农民和农机合作组织可享受的补贴农机数量翻了一番。按照规定,一户农民年度内享受补贴的购机数量为不超过2台(套);农机生产合作组织年度内享受补贴的购机数量为不超过8台(套)。补贴重点为水稻插秧机、水稻收获机、玉米收获机、玉米免耕播种机、深松机等机具,其中水稻插秧机、玉米收获机、玉米免耕播种机和深松机4种产品,优先满足农民的购机需求。

  据介绍,今年长春市首批农机购置补贴从3月中旬开始到6月末结束,主要补贴水稻插秧机、玉米免耕播种机和深松机,在首先满足农民享受上述三种产品补贴的情况下,再对其它机具实施补贴。有意购机者可向乡(镇)农机站提出购机申请。长春地区共有农机购置补贴经销商131家,农民可对列入目录的农机产品性能配置等进行综合比较,确保买到质量可靠、性价比最优的满意产品。

  为方便农民选购农机,今年长春市城区的补贴工作由市农委、市财政局联合办公,办公地点设在长春市农机监理处(西环城路92号),采取发放《农机购置补贴指标确认通知书》、购机、新车落籍、机具验收一站式服务。

热词:

  • 深松机
  • 整地机械
  • 补贴资金
  • 农机产品
  • 农机监理
  • 免耕播种机
  • 补贴政策
  • 农民
  • 田间管理
  • 水稻插秧机