央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

福建提高农村儿童重大疾病治疗付费最高定额标准

发布时间:2012年04月15日 21:55 | 进入三农论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]

>>>进入[微播间]

  记者从福建省卫生厅获悉,福建省近日下发通知,提高农村儿童重大疾病治疗付费最高定额标准,其中白血病治疗最高定额标准从8万元提高到10万元,先天性心脏病治疗最高定额标准从2.5万元提高到3万元。同时增加了农村儿童重大疾病定点救治医院的数量,将福建省省立医院、协和医院等纳入到农村儿童白血病和先天性心脏病定点救治医院的范围之中。

  据了解,福建省规定纳入项目的农村儿童白血病、先天性心脏病的救治费用,由新农合基金支付定额标准的70%、个人自付定额标准的30%,其中属于农村医疗救助对象的,新农合基金支付定额标准的70%、医疗救助基金支付定额标准的20%、个人自付定额标准的10%。医疗救助金额不受各地医疗救助封顶线限制。

  据悉,福建省在2010年启动了提高农村儿童重大疾病医疗保障水平的试点工作,试点病种确定为14周岁以下农村参合儿童所患急性白血病和先天性心脏病两类6个病种。2011年这项工作扩大到全省范围,据统计,在2011年,福建有46个县(市、区)的197名农村先天性心脏病、9名白血病患儿得到定点救治、定额补偿。

热词:

  • 定额标准
  • 农村医疗救助
  • 提高农村
  • 农村儿童
  • 重大疾病
  • 先天性心脏病
  • 付费
  • 病种
  • 省立医院
  • 协和医院