央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

台湾菜农进驻百货公司 月销70万

发布时间:2012年04月17日 08:53 | 进入三农论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。


>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  中新网4月16日电 据台湾《中国时报》报道,台湾小农在百货公司租二坪大摊位卖菜,一个月创造超过70万元(新台币 下同)业绩,产农经营的“新农概念”,为小农创造“绿金”新奇迹!二四八农学市集创办人杨儒门腼腆笑着说:“我们从来没想到会卖得这么好!”

  以小农“市集”为特色的二四八农学市集,去年首度将触角延伸至高档消费的新光三越A11馆。今年农历年后,二人经营二坪大菜摊,业绩从原本每月50万不到,飙到超过70万,店长“小猪”雄心勃勃说,今年准备拼单月“百万元”目标!

  产农合作另一双赢例子,是统一超商与农户合作,统一超透露,如与苦瓜农户契作合作,传统苦瓜农户一分地收入约2至3万元;普通约有5至6万元;好的则有7到8万元收入。但统一超提供契作户一分地10万元稳定收入,是传统农户收入近倍数。

  其它如传统稻米农户一公顷一期稻米约7、8万元收入,统一超用高于二成以上价格收购。统一超主管透露,“农户生活温饱了,大家才能再携手创新!”

  二四八农学市集目前在台北地区有八个据点,去年3月进驻的新光三越A11馆是全新尝试。杨儒门透露,当初会进百货公司,主因是有农户认为“小农进百货公司卖菜?麦想,无可能啦!”不信邪的杨儒门,硬要试一试,但刚开始过程并不顺利。

  后来,二四八农学市集与新光三越搭上线,在寸土寸金的信义A11馆有二坪大摊位。杨儒门透露,他用简单算法,算出每月做50万业绩财务就可打平,但因为完全没有百货经验,“刚开始10个月,很惨!”

  杨儒门边做边学,从找合适店长到货架摆设“去繁为简”,重新开始。农历年后,A11农学市集业绩突然窜升,“以前叫50包菜,好几天都卖不完;现在400包菜,一天半时间全被扫光!”配合供菜的小农收入倍增,不可置信问:“不是你们偷偷吃掉喔!”

  有了百货成功经验,杨儒门近来再度与新开设的太平洋鲜活植物工厂的有机生鲜超市合作,增设超市型营运新点,“东西好,就会口耳相传。”杨儒门咧嘴笑说,“大胆尝试,才知道能不能成功。”

热词:

  • 杨儒门
  • 农学
  • 小农
  • 新光三越
  • 小猪
  • 百万元
  • 业绩
  • 稻米
  • 农户收入
  • 苦瓜