央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

西辛庄回应“村级市”质疑:让农村人不去大城市“凑热闹”(组图)

发布时间:2012年04月18日 08:14 | 进入三农论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

美丽的西辛庄村

李连成左通过大河论坛回应质疑

  “我们两个谈的概念和内容是两回事,俺这个村级市,一没有公务员,二没行政机构,我们的目的就是想让群众过上城里人一样的好日子。”4月14日要建全国首个“村级市”的西辛庄村党支部书记李连成,通过大河网大河论坛正面回应了于建嵘对“村级市”的质疑。

  4月12日12时,中国社会科学院农村发展研究所社会问题研究中心主任于建嵘的一个微博,引爆了网友关于河南濮阳西辛庄要建全国首个“村级市”讨论的热潮。

  于建嵘在微博中说,西辛庄建村级市,又一个扯蛋的改革,媒体来电想让他谈谈这一改革的重要意义。他对媒体说,这不叫改革,这是瞎胡闹。于建嵘还调侃说,干脆让全国六十多万个村长都成为巿长,或者干脆叫某某国,村长全叫囯王不是更威风?!

  该微博发出短短几天时间,网友转发6401,评论2240多条。网上瞬间质疑之声一片。

  网友“挖红薯的叔叔”:不会有市长、副市长及大堆头衔招摇江湖吧?

  @徐小平:村级市,中国什么都要有级别。这是官本位制度在作祟啊。

  网友“瞭望者”说,河南是农业大省,应以发展农业为主,“村级市”不切实际。想当市长,想过市长瘾,也不至于无知到这一地步吧!

  但也有网友当即进行了解释,并期待网友了解西辛庄,理解西辛庄,宽容看待西辛庄的探索。

  网友红鹰:还是希望您能了解清楚情况后,以事实为根据来进行讨论。李连成接受大河网采访时,明确说过他们所建“村级市”,不是行政级别上的“市”,在国家行政规划里面,它依旧还是个村,它没有违反法律框架,更不是您所谓的“胡闹”。

  网友木子藤:城乡统筹重在农村发力,西辛庄村当勇于尝“市”。

热词:

  • 村级市
  • 农村发展
  • 中原经济区
  • 农村工业化
  • 农村问题
  • 农村城市化
  • 农村人
  • 西辛庄村