央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

专家:是不是真正的银鳕鱼关键看价格

发布时间:2012年04月24日 10:25 | 进入三农论坛 | 来源:上海热线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

    深圳业内人士表示,区别油鱼鳕鱼,从价格、鳞片、肉质可以分辨。两者的口感有着明显差别,鳕鱼口感甜滑,入口即化,肉质细腻;油鱼用油煎熟后有肉香味,吃起来油腻,煮熟后肉质很粗,口感较差。而比价格也是一个办法。目前,国内市场上真正的鳕鱼售价一般在每500克80元,甚至100元左右。

    深圳海洋博士周凯指出:“原本整条鱼从外观上不难分,但冻鱼切头去尾后单看鱼块却容易搞混。是不是真正的银鳕鱼,关键看价格,正宗银鳕鱼每斤都在百元以上,几十元的多为鳕鱼,而油鱼在上海水产市场上则没有单类销售。”据专家介绍,裸盖鱼(俗称“银鳕鱼”)、鳕鱼(狭义“鳕鱼”)和油鱼(俗称“龙鳕鱼”)实属三种鱼,属南极鱼科的“银鳕鱼”生活在500~2000米深的南极附近海域,属鳕鱼科的鳕鱼原产于从北欧至加拿大及美国东部的北大西洋寒冷水域,而属带鰆科的龙鳕鱼则常见于世界各热带和温带海洋。其中,银鳕鱼最少见、最好吃,被欧洲人誉为“海中黄金”;鳕鱼性价比最高,世界上不少国家把鳕鱼作为主要食用鱼类;而龙鳕鱼多作工业用途,但也可食用,包括加工成治疗便秘的药物。

热词:

  • 鳕鱼
  • 油鱼
  • 以油充鳕
  • 腹泻
  • 文章
  • 马伊琍
  • 微博
  • 食品安全
  • 食安办
  • 专家