央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

外来工子女有了图书室

发布时间:2012年04月24日 17:24 | 进入三农论坛 | 来源:汕头特区晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  昨天下午放学后,12岁的许秋亮与同学一起走进学校刚落成的图书阅览室,成为这里的第一批读者。小许在书橱里挑选了一本美国著名女作家怀德的儿童小说《农庄男孩》,津津有味地读了起来(见图)。“喜欢读书吗?”记者问他。“喜欢,但我家里没书可读。” 小许的回答有点伤感。许秋亮是龙湖区长江小学六年(2)班学生,父母都是从惠来县农村来汕打工的农民。其哥哥正在读大学,二姐前几年因患尿毒症过早弃世,父亲身体有病干不了重活,全家生活主要靠母亲在服装厂做工维持。尽管家庭很困难,但小许热爱学习,成绩一直不错,还担任了少先队中队长。

  昨天是第17个“世界读书日”,今年的主题是“阅读,让我们的世界更丰富”。当天下午,龙湖区关爱义工协会和中国麦田计划潮汕工作区联合举办了一个很有意义的活动为外来工子弟学校长江小学捐建图书室。关爱义工协会出资为该校的11个教室和图书室进行了部分粉刷,使原本因房屋结构条件所限而光线昏暗的“校园”变得亮堂整洁;中国麦田计划潮汕工作区则向该校捐赠了1200多册适合小学生阅读的书籍杂志。

  在举办了简短的捐赠仪式后,十来位志愿者将一捆捆书籍搬进图书室,开始分门别类整理摆放。记者在现场看到,这个新设的图书室面积50多平方米,里面配备了5个大书橱和一批桌椅,可供数十名孩子同时阅读。

  长江小学的李校长向记者介绍说,该校现有学生350多名,都是本省或外省农民工的子女,家庭普遍比较困难。学校因受客观条件限制,长期没有图书室,平时老师只能用塑料篮子装着少量图书到各班的“图书角”供孩子们阅读。现在社会热心人帮助建立了图书室,对学校开展读书活动是一个有力的促进。 本报记者 王开颖 摄影报道

热词:

  • 微播间
  • 图书室
  • 外来工子女
  • 有病
  • 农庄男孩
  • 世界读书日
  • 麦田
  • 儿童小说
  • 校园
  • 搜索更多微播间 图书室 的新闻