央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

欧洲食品巨头进军中国奶粉市场 可能带来良性循环

发布时间:2012年04月28日 09:44 | 进入三农论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。


>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  欧洲食品巨头玺乐宣布,今年夏天将正式进军中国奶粉市场,希望借低价位和高质量,后来者居上。新品牌的低价冲击,能否抑制国内洋奶粉涨价步伐?

  中广网北京4月27日(记者张奥):据经济之声报道,全球第四大婴幼儿食品公司玺乐集团宣布,今年夏天将正式进军中国市场,到时候中国消费者就能在超市里买到玺乐的两款婴幼儿配方奶粉。相比美赞臣、雅培等其他早已扎根中国的洋品牌,玺乐希望用低价位赢得青睐。近年来,洋奶粉多次轮番提价,如今有了新品牌的低价冲击,涨价趋势能否得到抑制?

  玺乐集团看起来与中国很有缘分,总裁彼得-阿曼的两个孩子都是在中国出生,副总裁宝登斯坦布的妻子是中国人,但是他们进入中国比竞争对手多美滋、雅培、美赞成等晚了10多年。

  不过,玺乐副总裁宝登斯坦布却显得很自信,他说,中国已成为全球最大的奶粉进口国,很多品牌都走在了前面,现在来也不算晚。

  宝登斯坦布:首先,我们的奶源来自荷兰并且在100%在荷兰生产,在中国只贴标,不像有的品牌还在中国进行分装。其次,玺乐雇佣了第三方检测公司,对奶粉进行长期监测,原装出口也要经过欧盟的检测。第三,为了使奶粉适应中国的孩子,我们此前进行了9个月配方调整。

  总裁彼得-阿曼补充说,虽然被称作“欧洲贵族”,但玺乐在中国走的是低价策略。

  阿曼:我们把每罐奶粉的价位定在200元左右,根据包装的大小有的低于200元,有的是200多元。高品质的产品,但要走中间价位,为的就是能够迅速赢得消费者的认可。

  这个价格相比同等包装的雅培、惠氏、多美滋等品牌确实有很大优势,但消费者会不会犯嘀咕,便宜货质量能过关吗?乳业专家王丁棉说,消费者总认为贵的就是好的,现在这些洋品牌在中国卖得价钱已经比国外要贵1倍了。

  王丁棉:同款的质量容量、同等的品牌,在新西兰、韩国甚至在经济比较落后的柬埔寨,才是120-140元。我们普遍都是300多,已经超出人家一倍了。

  “三聚氰胺事件”后,国产奶粉公信力普遍下降,率先进入中国的美赞臣、雅培、多美滋、雀巢、惠氏5大品牌趁势集体涨价,并且一路高歌。乳业分析师宋亮说,5大品牌在华的巨额利润吸引其他洋品牌纷纷前来淘金,加上2012年初我国700种商品关税下调,未来竞争将更激烈。

  宋亮:婴幼儿奶粉关税下调会鼓励更多进口奶粉涌入中国市场,过去5大品牌垄断的能力会逐渐丧失。国内中高端婴幼儿奶粉会形成一种多元的竞争格局,频繁涨价趋势会放缓。

  宋亮说,如果排除原材料大幅涨价等原因,在玺乐等新进品牌的低价冲击下,目前唱主角的5大洋品牌未来价格甚至有下降的可能。

热词:

  • 微播间
  • 雅培
  • 进军中国
  • 巨头
  • 婴幼儿奶粉
  • 洋品牌
  • 阿曼
  • 关税下调
  • 惠氏
  • 美滋
  • 集体涨价
  • 搜索更多微播间 雅培 的新闻