央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

备春耕生产是当前农村工作的头等大事

发布时间:2012年04月28日 11:56 | 进入三农论坛 | 来源:中国农业信息网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  4月25日,吉林省委常委、延边州委书记张安顺就备春耕生产、村屯环境提升和专业农场建设等情况到龙井市及图们市调研。

  当日,张安顺在州委常委、秘书长朴松烈,副州长王福生及州直有关部门负责人的陪同下,冒雨来到延边农科院脱毒马铃薯实验中心、龙井市龙江烟叶育苗基地、龙井市德新乡崇民村、图们市月晴镇马牌村、图们市石岘镇水南村进行调研。

  在延边农科院脱毒马铃薯实验中心,张安顺详细听取有关情况汇报。延边农科院脱毒马铃薯实验中心主要研究开发马铃薯脱毒种薯生产技术及马铃薯新品种选育等工作。该中心先后选育出6个马铃薯新品种,其中“延薯4号”通过国家审定,并获新品种保护权,成为吉林省主推品种,填补了省内主推薯种空白,为马铃薯产业发展和农民增收提供了先进的科技支撑。张安顺指出,农业要实现发展,一靠政策,二靠科技,三靠投入,但最终还是要依靠科学解决问题。在科学技术迅速发展的今天,要从根本上解决好农业问题,科技兴农尤为重要。各级各部门要深刻认识科技对农业的支撑作用,不断加大科技投入力度,切实把先进的农业生产技术推广应用到农业生产中来,加快改变农民传统的种植模式,依靠先进技术的应用实现增产增收,推动延边经济社会持续健康发展。

  在图们市月晴镇马牌村宇日种植专业农场育秧基地,张安顺走进一栋水稻育秧大棚,认真听取备春耕生产情况。他强调,备春耕生产是当前农村工作的头等大事,要毫不放松地抓好春耕生产。据气象部门预测,我州今年春季气温略低,春耕形势仍不容乐观。各级各部门要切实抓好春耕组织生产,落实好各项惠农政策,强化农资的供应和监管,确保全年粮食稳产丰收。

  在龙井市龙江烟叶育苗基地、图们市石岘镇水南村康源食用菌产业园,张安顺详细听取有关情况汇报并实地察看烟苗及食用菌长势情况。张安顺语重心长地说,发展专业农场可以保障农民获得土地和劳动力双重收益,是解决农民增收难的有效途径,也是加快城镇化的必然选择,各县市各有关部门要积极而为,按照依法、自愿、有偿的原则积极推进土地有序流转,把专业农场建设工作抓紧抓好抓出成效。

  在龙井市德新乡崇民村、图们市石岘镇水南村,张安顺实地察看村屯环境提升情况,并深入到农户家中进行走访。张安顺对龙井及图们市的村屯环境提升工作给予充分肯定。他强调,要把村屯环境提升与农村建设长远发展结合起来,进一步加大投入力度,充分调动群众的积极性和主动性,因地制宜地开展好村屯环境整治提升工作,努力形成村屯环境保护和提升的长效机制。

热词:

  • 微播间
  • 春耕
  • 惠农政策
  • 农村工作
  • 生产情况
  • 环境提升
  • 搜索更多微播间 春耕 的新闻