央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 视频库 >

农村妇女一夜成名后的财富人生

发布时间:2012年05月03日 17:17 | 进入三农论坛 | 来源:CNTV7+农业 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。


  随意在网络上搜索一下,关于熊德明的报道有17万多篇,不管是中央媒体还是地方媒体,这些报道都将熊德明和一个词语联系在了一起,那就是‘讨薪’。

  熊德明之所以这样出名,就是因为2003年她面对温家宝总理说出了丈夫被拖欠工资的实话。

  就是这样一句大实话,掀起全国农民工维权讨薪风暴,让熊德明一夜成名。

  很多人对熊德明的认识仅限于讨薪,但从那件事情之后,大家并不知道,熊德明的性格发生了改变,而且拥有了一个产业。

  重庆市云阳县人和镇龙泉村村民温淑容:她也不会和人家那样打交道,说话谈什么也谈不来。现在她出去了,见的世面多,说话都不一样。

  记者:出名这个事儿改变了她一些性格?

  熊德明儿子李建波:对,有些爱说话一些了。

  重庆市云阳县人民政府滕英明县长:她这种典范作用,带头作用对我们真正的冲击我们的观念,引导一部分妇女能够在家乡,利用我们的农业资源发展经济,致富奔小康应该说是有很大的引领作用。

  

  7年过去了,以前的讨薪农妇现在在别人口中变成了一个性格开朗,能够赚钱的人,而且在云阳县具有致富的引领作用。那么熊德明出名之后到底过着什么样的生活呢?

  她就是熊德明,2010年4月14日,记者在重庆市云阳县的人和镇找到她的时候,她正在干活。

  熊德明:我再去换件衣服。

  没想到一见到记者熊德明就放下手里的活,打开衣柜开始挑衣服。

  熊德明:不是你们来采访吗?我还是拿了一件特别好的衣服穿上,我觉得,平常我因为天天在干活,在猪圈里没有那个必要穿好的,所以说你们来采访我还是拿一件挺好的。

  记者:拿一件好点的?

  熊德明:对,以后还有很多人能够看见,就这样一回事。

  记者:这件挺好,挺好。走,下去吧。

  熊德明:还可以吗?我问他还可以不。

  

  换好衣服,记者给熊德明带上无线话筒准备采访,这也被她拿去自己带上了,这种无线话筒怎么佩戴一般人都不太清楚,但熊德明对这个很熟悉。

  熊德明:也不是经常,反正带过。

  记者:带过几次?

  熊德明:那记不清了,这给我别一下。

  记者:你接受采访挺多的吧?

  熊德明:对。

  记者:数过没有,多少次?

  熊德明:没有没有,总是挺多挺多,但是我没有统计。

  熊德明自己也说不清楚这是第几次接受媒体的采访了,甚至形成了条件反射,一面对镜头就讲普通话,虽然她的普通话不怎么标准,自己都觉得别扭,可就是改不过来。

热词:

  • 农村妇女
  • 创业
  • 成名
  • 财富
  • 人生