央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

青海省最大的农区畜牧业养殖示范园区落户白庄

发布时间:2012年05月11日 09:16 | 进入三农论坛 | 来源:海东时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

      春日的循化,杨柳青青,小麦葱绿。记者一行走进了科哇地区正在打造“国家级标准化养殖示范园区”的白庄养殖园区。规划占地800亩的园区已有7户养殖户入驻,存栏有3300多只肉羊的养殖大户韩毛草和韩国良告诉记者,他们正在联系客商,如果价格适当就马上出栏。

  循化撒拉族自治县背靠甘肃省的甘南和我省黄南两大牧区,这里的各民族群众素有擅长牛羊养殖的传统。从2011年开始,循化县委县政府充分发挥这两大资源优势和传统优势,因势利导,因地制宜,科学规划,在白庄镇实施“一镇十村百户千人工程”的黄河谷地现代农牧业养殖示范园区,以创建“全省农区畜牧业示范县”及“国家级标准化养殖示范园区”。根据建设规划,到2015年底将建成标准化畜用暖棚442栋,各种配套设施、服务功能完善的标准化养殖小区80个,项目户存栏羊达到50万只、牛2000头以上,实现产值7.7个亿,实现纯利润1亿元,户均增收5000元。

  县上专门成立了园区建设领导小组办公室,专职负责园区建设各项事宜,县财政给首批入驻的5户养殖户每户奖励5万元,并由县金融担保公司担保贷款50万元。目前,已有7户养殖户顺利入驻园区,其中6户投资1800万元各建成一处占地10亩,修建标准化畜棚3500平方米,配套设施完备的养殖小区。每个小区平均饲养肉羊2500只,共有15000多只。

  鉴于近几年周边地区禁牧力度的加大,园区建设提出要坚持走“牧减农补”、“脑繁川育”、“自繁自育”的发展之路,在规划区各村农牧民中进行科学养殖培训,新技术示范推广,使规划区成为技术新、产出高、效益高的规模养殖样板示范区。要求水利、交通、电力等部门整合资金,全力解决园区的水、电、路等基础设施建设问题;金融部门、担保公司加大对入驻养殖户的扶持力度,最大限度地解决周转资金,鼓励引导从千家万户养殖户向规模化养殖发展,加快规模化养殖小区建设和畜牧业产业化经营,强化标准化和品牌建设,提高综合生产能力和竞争力,以此来加快打造全省农区畜牧业示范县建设步伐。

热词:

  • 示范园区
  • 农区畜牧业
  • 养殖小区
  • 白庄
  • 园区建设
  • 黄河谷地