央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

新疆冬春农业科技大培训行动成效显著

发布时间:2012年05月11日 09:28 | 进入三农论坛 | 来源:新疆农业信息网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

      为提升农民科学文化素质和生产技能,加速农业科技成果转化应用,全面推进农业科技进村、入户,我区认真贯彻落实《农业部办公厅关于印发<全国冬春农业科技大培训行动方案>的通知》(农办科〔2011〕57号)精神,紧紧围绕强农惠农政策、防灾减灾知识、节本增效技术、种养业关键技术、农产品质量安全、农产品加工与营销管理、农耕文化等内容,积极组织农业科技人员,利用冬春农闲季节,因地制宜地对基层农技人员、农业社会化服务人员、科技示范户、种养大户和普通农民大力开展多层次、多渠道、多形式的农业科技大培训活动,在全区范围内掀起了“学科技、用科技、促双增”的热潮,取得了较好效果。

  通过冬春大培训,激发了农民学科学、用科学的极大热情,加快了科学种田、种养业关键技术、防灾减灾知识、节本增效技术、农产品质量安全、农产品加工与营销管理、特色农产品生产等技术的推广普及。共举办各类现场培训或指导7553多场次,培训农民165万人(次),举办培训班688期,咨询服务28.2万人次,科普展板425块,出动科普宣传车2156余次,发放各类技术资料67.3万多份。目前以上各类科学增产技术通过大培训已被广大农民群众所进一步掌握,使各项农业增产实用技术落到了实处,为推动我区农业农村经济的发展,增加农民收入,起到了十分重要的促进作用。

热词:

  • 培训农民
  • 农业科技人员
  • 惠农政策
  • 农业科技成果
  • 节本增效技术