央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

外国人眼里的贺兰山东麓葡萄与葡萄酒

发布时间:2012年05月11日 13:56 | 进入三农论坛 | 来源:7+农业 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

    法国波尔多地区酒商联合会主席雅克·安东尼·波杰先生参观完贺兰山葡萄基地后惊讶地说:“在波尔多,虽然葡萄园很多,但都是一家一户分散种植,很少有大企业独自开发、规模经营。贺兰山万亩产业化葡萄园种植模式,许多东西值得我们学习”。

    波尔多葡萄酒学院院长克劳瑞说:“贺兰山葡萄酒色泽辉煌灿烂、口感丰满、后味悠长,实为世界级好酒”。

    波尔多地区酒商行会主席伯杰:“贺兰山干红晶莹闪亮、口感纯正、果香浓郁、醇美厚重、后味耐品”。

    法国奥日朗葡萄酒学校专家巴赫台里·欧门·西里维斯特认为:“在建成只有两年的葡萄园里,能酿造出这样高质量的酒,这在世界任何一个地方做起了都很难,真是一个东方奇迹”。

    轩尼诗总裁克里斯托夫·纳瓦尔说:“我们的目标是希望在中国生产世界级的高端红酒,这就意味着在这个葡萄园中,我们会尽量减少农药和水的使用,对葡萄的产量也要实施一定的控制,这意味着产量总体而言比较低。但同时,葡萄质量会得到更好的保证,葡萄的芳香包括它的口感也会更加浓郁。”

    美国加洲酒商协会组织专家和商家考察团团长大卫先生感慨地说:“看到了中国的所有葡萄酒产区,决定宁夏之行前我还在怀疑这次的中国行是否会失望而归,没想到是最后一站的贺兰山让我们不虚此行!”

    贺兰山品牌首席酿酒顾问、澳大利亚葡萄酒业先驱人物Philip Laffer先生很自信的说“我们不想只是单纯抄袭法国、澳大利亚或其他地方的酿酒套路。‘贺兰山’的目标就是要制造出中国自己的最好的葡萄酒。”在他看来,“贺兰山东麓”是块酿制葡萄酒的风水宝地。这里日照时间年均超过3000小时,保证葡萄的高糖度;年均降雨量不足200毫米,使得葡萄植株和果实大大减少了病虫害的困扰。尤其在关键的葡萄收获季节,这里几乎不下雨,使葡萄得以在手工采摘之前完全自然成熟,也避免了葡萄果实的糖份和芳香物质被雨水稀释。而独特的半沙质土壤,在利于葡萄根系的生长与具备良好排水性的同时,能够充分留下养分沉淀。它生长季节的气候条件和澳大利亚一些主要的葡萄产区非常类似。这里气候干燥,不会出现中国东海岸地区在葡萄种植中产生的问题,这对于出产质量稳定的葡萄来说至关重要。Philip Laffer认为,有了这样优秀的硬件条件,提升了酿制技术及管理方式后的贺兰山葡萄酒庄,没有理由不产出好酒。“虽然,冬季对于贺兰山葡萄园的种植来是一个挑战:由于冬季非常寒冷,我们必须把葡萄藤埋入土中以防冻伤,而这是在世界其它很多葡萄种植园都不曾出现过的情况。但我们已经找到了有效的方式来解决这个问题。”Philip Laffer说,“在这里,你会看到国际和国内两支团队一起依据贺兰山自身特色量身定制管理方法。在葡萄园管理、葡萄采摘、处理及发酵、贮存等环节,我们都已制定了严格标准。”

热词:

  • 外国人
  • 法国
  • 专家
  • 贺兰山
  • 东麓
  • 葡萄
  • 葡萄酒