央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

农村水利工程设专项管理资金

发布时间:2012年05月12日 11:36 | 进入三农论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  记者从省水利厅获悉,从6月1日起,《辽宁省农村水利工程管理办法》将正式实施,《办法》规定全省农村水利工程将以不低于20%的比例从各级水利非税收入和土地出让收益资金中提取维修养护和管理资金,作为农村水利工程管理专项资金专款专用,将彻底改变以往农村水利工程有人建无人管的局面。

  《办法》中还规定,全省各市、县人民政府应将农村水利工程建设、维护和管理所需经费纳入本级公共财政预算,建立和完善农村水利工程建设稳定投入增长机制;省、市、县(含县级市、区)水利行政主管部门负责本行政区域内农村水利工程规划建设和监督管理工作,由乡(镇)水利服务机构负责农村水利工程建设、运行、维修、养护的技术指导工作。

  长期以来,农村水利工程“重建轻管”的现象普遍存在。据统计,我省60%以上的排水(灌)站建于上世纪80年代以前,整体运行年限接近40年,排水工程出口设施设备老化、损毁严重,全省排水闸中只有15%处于完好状态。同时,由于工程维修改造资金投入不足,多年运行下来,灌渠老化、失修、坏损也十分严重,维修养护经费保障机制也不健全,缺少维修养护人员尤其是专业技术人员,部分水利工程甚至出现了安全隐患,给农村经济社会发展和人民群众的生命财产安全带来严重威胁。农村水利工程养护管理专项资金的设立将给全省农村水利建设建立长效保障机制,给农村各项生产、生活用水提供全面保障。

热词:

  • 微播间
  • 水利工程建设
  • 农村水利
  • 维修养护
  • 辽宁省
  • 增长机制
  • 农村经济
  • 搜索更多微播间 水利工程建设 的新闻