央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

新疆兵团农六师红旗农场打造沙漠特色旅游

发布时间:2012年05月21日 08:48 | 进入三农论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。


>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  新疆兵团农六师红旗农场北庭沙漠生态景区开业首日就吸引众多游客观光。 戚亚平 摄

游客可骑上骆驼进入沙漠腹地探险旅游。戚亚平摄

  中新网乌鲁木齐5月20日电(记者 戚亚平)新疆生产建设兵团农六师红旗农场北庭沙漠生态景区20日开门揖客。据悉,该场依托古尔班通古特沙漠自然资源建造的北庭沙漠生态景区在距离场部四厂湖镇18公里处,东西长50公里。

  近年来,红旗农场大力保护沙漠生态植被,实施沙漠“披绿”工程,在沙丘上栽种梭梭、红柳近1000万株,在沙漠外围东西长约50公里的土地上种植了胡杨、沙枣等树种,属国家三北防护林重点工程,生态植被生长迅速,林中沙生植物生机勃勃。郁郁葱葱形成了一道防风固沙的绿色长廊和亮丽的自然景观,再现了“风吹草低见牛羊”的自然美景。借此良好自然条件,该场着力在旅游上做文章,努力把生态景区打造成一个旅游圣地,先后修建了别墅、蒙古包、沙漠游泳池、沙滩排球、沙滩足球、沙滩羽毛球、灯光篮球场等设施,配备了音响设备等。

  据介绍,在北庭沙漠生态景区,游客可尽情领略神奇的大漠风光,无限延伸的沙海波浪、造型各异的沙丘像金字塔、像驼峰……绵延而去,十分美丽壮观,非常适宜骑上骆驼进入沙漠腹地探险旅游。如果尽兴来到炙热的大漠深处,无意中可欣赏到由光通过不同密度的空气层,折射而形成的“海市蜃楼”,这时如把身子埋在沙子里还可以做“沙疗”,能医治皮肤病、风湿性关节炎、白殿风、颈椎病等。

  同时,游客还可以在沙滩的游泳池内,尽情地享受日光浴,岸上观景,水中畅游,轻歌漫舞,亭中小憩。沙滩排球、沙滩足球、沙滩羽毛球会让游客体验到沙漠体育运动的奇特魅力;沙滩探险车会让游客步入一个神话般的世界;登上观光瞭望塔,沙漠绿洲尽收眼底,令人心旷神怡,心舒气爽,乐不思归。

  此外,沙漠腹地人工种植的由梭梭、沙枣、红柳等树种形成的50多公里的三北防护林郁郁葱笼,一道天然绿色屏障如同卫士成为生态景区一道壮观的风景线,盛夏,沙枣飘香,还有不知名的野生植被。在这里可以品尝到沙葱、椒蒿、野莴笋等天然野菜和林中散养的沙漠生态逍遥鸡;可以看到特有的奇珍异兽,野驴、鹅喉羚等野生动物。一定会让游客在生态自然和谐的环境氛围里感受无穷的快乐。

  红旗农场位于准噶尔盆地东南缘,距新疆首府乌鲁木齐198公里。

热词:

  • 沙漠腹地
  • 农六师
  • 沙漠绿洲
  • 特色旅游
  • 生态
  • 景区
  • 旅游圣地
  • 沙枣
  • 沙疗
  • 农场