央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

“最后一公里”菜价飙升破瓶颈需多策并举

发布时间:2012年05月21日 15:27 | 进入三农论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。


>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  “最后一公里”菜价飙升破瓶颈需多策并举

  记者调查发现,在农产品即将进入消费终端的“最后一公里”,流通费用的增多以及市场布局不合理等导致物流成本增加,推高农产品价格。业内专家表示,打通农产品流通环节的“最后一公里”,关键在于多管齐下,出台降税、减费、物流规划及财政支持等政策进行综合治理。

  稳增长 期待政策组合发力

  4月一系列数据显示经济增速正在放缓。国务院总理温家宝日前强调,要把稳增长放在更加重要的位置。中国证券报认为,把稳增长放在更加重要位置,既是应对当前经济形势的重要举措,也是今后一段时间加强和改善宏观调控、进一步优化经济结构、提升发展质量的必然选择。近期一系列结构性刺激政策有望陆续出台。与之前4万亿投资计划不同,今年的稳增长政策更多体现为预调微调,在稳增长的同时加快调结构,促进产业结构转型。

  经济参考报

  大股东密集抛售 地方银行再掀股权“转让潮”

  尽管城商行上市“开闸”的苗头已显现,但各地的产权交易所内银行股权转让市场并未因此遇冷。《经济参考报》记者根据北京、天津、上海、重庆、深圳等产权交易所公开披露的信息粗略统计,截至5月20日,已有12家地方银行股权挂牌公开转让,包括:烟台银行、温州银行、南昌银行、张家口商业银行、汉口银行、重庆银行、乌鲁木齐商业银行、江苏江南农村商业银行、天津滨海农村商业银行等。

  多地试水“以地养路”融资新模式

  民间资本投资铁路领域“开闸”。近日,铁道部发布的《铁道部关于鼓励和引导民间资本投资铁路的实施意见》指出,鼓励和引导民间资本依法合规进入铁路领域。另外,铁道部已明确下放城际铁路建设主导权,城际铁路也即启新一轮建设热潮,而当务之急是解决城际铁路的融资难问题以及民资进入的路径问题。

  证券日报

  近七成城市房价同比下降 三季度或现反弹

  18日,国家统计局发布的4月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,与上月相比,70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的城市有43个,持平的城市有24个,上涨的城市有3个。70个大中城市中,价格同比下降的城市有46个,比3月份增加了8个。

  十二五期间自产天然气供求缺口或达750亿立方米

  近日,国家发改委有关人士向媒体透露,天然气十二五规划正式文稿已经成形,正在等待国务院常务会议审批,预计不久后将对外公布。而这也是关于天然气的首次专项规划。值得关注的是,在天然气十二五规划发布的同时,天然气定价机制改革方案也有望随后推出。

  上海证券报

  家具以旧换新政策呼之欲出 补贴将用在回收环节

  商务部研究院消费经济研究部副主任赵萍在接受中国经济时报记者采访时认为,继汽车和家电以旧换新后,家具或将成为政策支持的下一个重点。但她认为,家具以旧换新政策设计的出发点可能与以上两者略有不同,汽车和家电政策的补贴直接用于消费环节,即为了刺激消费;而家具以旧换新的补贴将用于回收环节,政策导向更倾向于节约资源和保护环境,倡导绿色消费。

  首都经济圈规划正在研究中 京津冀有望成为经济增长“第三极”

  有专家日前在2012环首都绿色产业高端会议上表示,京津冀地区将成为继长三角、珠三角区域一体化后的经济增长第三极。目前,首都经济圈的规划正在进行研究中,它将和已经出台的河北沿海区域规划等共同构成京津冀区域规划。

  证券时报

  工行文化产业贷款余额突破700亿

  工商银行昨日表示,截至2012年一季度末,工行对文化产业的贷款余额已达近720亿元,比年初新增58亿元,贷款增量是上年同期增量的2.5倍。

  同时,工行将中小文化企业作为重点支持对象,目前中小文化企业客户数达3500多户,占该行全部文化产业客户的近97%,贷款余额占全部文化产业贷款余额的74.17%。

  信贷需求之低两年来仅见 银行信贷困局待解

  综合数据看来,中国的银行业似乎已无法像以往那样对经济产生强大的推动作用,银行信贷如何与实体经济、中小企业、新兴经济互相配合支持,考验着各方智慧,也是决定我国能否走出“中等收入陷阱”的关键点所在。

  国际金融报

  希腊破罐破摔吃定欧美

  “希腊政府现在十分明白,"破罐破摔"已成了目前对付德、法最好的武器,欧洲的政客们不敢玩希腊退出的游戏,因为如果希腊退出,大家都会预期下一个是谁”

  这个周末,希腊在欧盟乃至美国的地位,似乎又得到一次急剧“上升”的机会。正在美国举行的北约峰会和刚刚结束的G8(八国集团)峰会上,一种“无微不至的关怀”围绕着希腊。德、法、美等欧美发达国家都把它捧在手心里,生怕它掉在地上砸坏。

  中国油价负担远高欧美

  据彭博社日前发布的一份全球油价报告,在全球人均每天收入4美元以上的55个国家及地区中,中国油价排名第42位,但油价负担却排名第4。与之相对应,油价排名首位的挪威,却在油价负担中排名第48位。

  第一财经日报

  全国一年用电附加费2800亿 去向不透明成糊涂账

  去年全国用电量近47万亿度,每度电附加6厘的费用,就要多收2800多亿元。

  在全国居民阶梯电价密集听证间隙,关于山东魏桥集团电价低于一般电网电价三分之一的新闻,引爆了公众对于电成本细节的关注。对于大多数居民和厂家来说,电价账单最熟悉不过,但每度电的产生和输送过程,以及成本结构未必清晰。

  美对45家厂商发起“337调查” 华为在列

  全球范围的消费电子厂商,可能将面临一场来自美国的“反侵权风暴”。

  美国时间18日,美国国际贸易委员会(ITC)宣布,将对45家企业发起“337”调查,以确定这些公司在生产带有可伸缩USB连接器的电子设备时,是否存在专利侵犯行为。

热词:

  • 菜价
  • 天然气
  • 最后一公里
  • 电价
  • 经济参考报
  • 贷款余额
  • 证券报
  • 城际铁路
  • 337调查
  • 337