央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

台湾南部受豪雨侵袭 农业损失逾700万

发布时间:2012年05月22日 10:13 | 进入三农论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。


>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  连日台湾中南部狂雨之后,21日天气转晴,菜农趁雨后出艳阳之时,抢收叶菜类蔬菜,希望卖到好价钱。(来源:台湾“中央社”)

  中新网5月22日电 据台湾“中央社”报道,台湾南部地区日前受豪雨侵袭,台湾农业部门统计农损超过700万元(新台币 下同)。其中一期稻作、西瓜、落花生损失较重。

  根据“农委会农粮署”统计说明,目前受损地区包括屏东县、高雄市、台南市及云林县,农作物损失金额730万元,其中以屏东县损失约455万元较多、次为高雄市约160万元、台南市约68万元及云林县约48万元。

  台南市农业局指出,5月初的豪雨主要造成当地西瓜、洋香瓜、丝瓜、牧草及其他杂粮类的作物损失,其中西瓜及洋香瓜各损失近100万元。近日的降雨主要造成一期水稻受损。

  高雄市农业局副局长柯尚余表示,这次豪雨造成包括桥头、美浓、杉林及梓官等地种植的一期水稻泡水倒伏,损害程度为10%,损害面积210公顷;梓官蔬菜专业区种植的不结球白菜泡水烂掉,计损失金额为4万余元;弥陀区其他叶菜类损失,损害面积3公顷,损害程度为20%,金额为6万余元。

  柯尚余说,5月开始,正是一期水稻从南往北开始收成期,像较南的大寮区1250公顷水稻已收割完毕,在这波农损天灾毫发未伤,较北部的桥头、美浓、杉林及梓官等地的稻作结穗尚未收割,偏遇豪雨危害,部分稻作倒伏损害。

  屏东县在这次豪雨中的农业损失也以一期稻作倒伏最严重,新园乡稻农黄广表示,他的稻子还没来得及收割,但下了这么一场大雨,倒伏3成,完全损失掉,靠天吃饭,只能认了,无语问苍天,看看“政府”能不能补贴一些给农民。

  里港蔬果第10产销班班长蔡两喜说,屏东叶菜类种植较少,以瓜类的损失较严重,只要泡在水里,收成就“泡汤”,不过,屏东的损失面积应该是没有达到补助标准;茄子因为已经是尾声,大部分已收成,所以损失较轻,但还没收的,损失掉只能认赔。

热词:

  • 不结球白菜
  • 农业损失
  • 叶菜类蔬菜
  • 中央社
  • 洋香瓜
  • 倒伏
  • 稻作
  • 水稻
  • 收割
  • 泡汤