央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

十八大广东代表最年轻者系25岁农民工

发布时间:2012年05月25日 14:14 | 进入三农论坛 | 来源:金羊网-新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  共69名,最小的仅25岁,为一名农民工代表

  前日,广东省公布了在省第十一次党代会上选举产生的69名十八大代表名单,其中2人为中央提名。在69人中,党员领导干部有45人,占65.2%;生产和工作一线党员有24人,占34.8%。

  出席党的第十八次全国代表大会代表资格,届时还需经党的第十八次全国代表大会代表资格审查委员会确认。

  21地市“一把手”均当选

  广东省出席党的十八大代表,是严格按照党章和中央关于做好代表选举工作的要求选举产生的。在代表候选人初步人选的推荐提名和代表的正式选举过程中,坚持了党的民主集中制原则,充分发扬了党内民主。代表的产生符合程序规定,结构比例符合中央要求。

  69名十八大代表中,汪洋和廖晖两人为中央提名。

  广东省人大常委会主任欧广源、省政协主席黄龙云均当选为十八大代表。此外,担任十届、十一届省委常委的党员领导干部中,万庆良、王荣、朱小丹、朱明国、李嘉、李玉妹、肖志恒、汪洋、张广宁、林雄、徐少华、黄华华、黄先耀、梁伟发(按姓氏笔画排序)等14人当选。记者注意到,全省21个地级以上市市委书记均入选了十八大代表名单。地级市中,佛山市委常委、顺德区委书记梁维东亦在当选之列。

  当选十八大代表的重要部门、高校、企业负责人包括:省检察院检察长郑红、省高院院长郑鄂、省发改委主任李春洪、省财政厅厅长曾志权、省国资委主任温国辉、省教育厅厅长罗伟其、团省委书记曾颖如、华南理工大学校长王迎军、南方电网董事长赵建国。

  女性代表占21名

  69位当选代表中,女性有21人,占全部代表的30.4%。其中,女性党员领导干部有李玉妹、徐萍华、曾颖如、王迎军4人;在生产和一线代表中,共有17位女性。

  据了解,入选代表中,最年长的是中央提名的廖晖,今年已70岁。廖晖是广东惠阳人,著名民主革命家廖仲恺之孙,目前担任全国政协副主席。年龄最小的是中山大洋电机行政管理部部长闫文静,她出生于1986年8月,仅25岁。作为一名农民工代表,闫文静也是所在公司的志愿者服务队队长。

  生产和工作一线代表24名

  24名生产和工作一线党员代表,分别来自不同的领域和岗位,包括科研人员、社区民警、公务员、医生、体育运动员、村支书、农民工、教师、工人、审判庭长等各行各业的优秀代表,如现任省重竞技体育训练中心党委副书记、纪委书记的奥运冠军冼东妹,省肾脏病研究所所长、中科院院士侯凡凡等。

  据统计,24人分布在全省15个地级以上市。其中,有11名代表来自珠三角地区,占45.8%。

  广东 69 名十八大代表名单

  (按姓氏笔画为序)

  万庆良 王 荣 王迎军(女)

  邓海光 朱小丹 朱明国(黎族)

  朱泽君 刘 海 刘小华 刘石明

  刘奕鹏 闫文静(女)江润浓(女)

  许 光 许玫英(女)杜晓娟(女)

  李 锋 李 嘉 李玉妹(女)

  李春洪 李贻伟 杨 杰(女)

  肖志恒 邱 影(女)何忠友

  何静虹(女)汪 洋 沈小琴(女)

  张广宁 张恒珍(女)张雪萍(女)

  陈文娟(女)陈杏芬(女)陈建辉

  陈绿平 林 雄 林少春 林俊亮

  欧广源 罗伟其 郑 红 郑 鄂

  郑振涛 郑雁雄 冼东妹(女)

  赵广军 赵丹丹(女、瑶族)赵建国

  侯凡凡(女)饶富通 贾东亮

  徐少华 徐建华 徐萍华(女)

  黄 强 黄龙云 黄业斌 黄华华

  黄先耀 黄素英(女)梁伟发

  梁维东 葛长伟 曾志权

  曾颖如(女)温国辉 廖 晖

  熊永兰(女)薛晓峰

热词:

  • 微播间
  • 十八大
  • 农民工
  • 代表候选人
  • 代表资格
  • 党内民主
  • 选举工作
  • 搜索更多微播间 十八大 的新闻