央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

中国多地突降暴雨引发洪涝灾害 农作物受灾严重

发布时间:2012年05月30日 14:26 | 进入三农论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。


>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  5月29日,武汉,持续一整天的降雨导致市区多处渍水,给交通出行带来一定影响,水务局工作人员虽做好准备,紧急出动疏导排渍,但部分区域由于市政施工等影响导致排水系统堵塞,造成道路被淹。远征摄 图片来源:CFP视觉中国

  中新网5月30日电 据民政部网站消息,近日,中国广东、湖北、山西、重庆、四川和贵州等地突降暴雨引发洪涝灾害,导致农作物受灾严重。

  据广东省民政厅报告,截至5月30日9时统计,5月27日以来发生的洪涝灾害造成河源、梅州、云浮3市8个县(区、市)22.1万人受灾,5人死亡,2.6万人需应急救助,其中2.6万人紧急转移安置;1000余间房屋不同程度倒损;农作物受灾面积4.9千公顷,其中绝收近500公顷;直接经济损失4.1亿元。

  据湖北省民政厅报告,5月28-29日,全省出现明显降雨过程,局部地区出现暴雨,其中恩施州建始县累计降雨达到102毫米。因局部地区近日持续出现降雨过程,加之此次过程降雨强度较大,造成部分山区出现小面积塌方,少数农户房屋因屋后塌方或排水不畅等原因倒塌或严重损坏,部分平原地区因积水造成农作物受灾。截至5月30日9时统计,十堰、鄂州、黄石、宜昌、恩施5市(自治州)12个县(区、市)24.1万人受灾,4000余人需应急救助;600余间房屋不同程度倒损;农作物受灾面积28.4千公顷,其中绝收800余公顷;直接经济损失7100余万元。

  据山西省民政厅报告,5月28-29日,临汾市部分地区突降暴雨,造成农作物大面积倒伏,部分蔬菜大棚倒塌。截至5月30日9时统计,临汾市襄汾县和安泽县3.1万人受灾,农作物受灾面积4千公顷,直接经济损失1600余万元。

  据重庆市民政局报告,截至5月30日9时统计,5月28日以来发生的洪涝灾害造成万州、长寿、合川、梁平、巫山等8个县(区)37.1万人受灾,1人死亡,1人失踪,1.1万人需应急救助;近2500间房屋倒塌或严重损坏,3600余间一般损坏;农作物受灾面积11.7千公顷,其中绝收近500公顷;直接经济损失9800余万元。

  据四川省民政厅报告,5月28-29日,达州、阿坝等地出现降雨天气,其中达州市开江县最大降雨量达144.1毫米,暴雨洪涝灾害导致部分地区房屋被淹。截至5月30日9时统计,达州市开江县和阿坝藏族羌族自治州九寨沟县6.2万人受灾,4100人需应急救助,其中2100余人紧急转移安置;倒塌或严重损坏房屋700余间,一般损坏2200余间;农作物受灾面积600余公顷,其中绝收200余公顷;直接经济损失1700余万元。

  据贵州省民政厅报告,截至5月30日9时统计,5月29日以来发生的洪涝灾害造成六盘水、遵义、毕节3市6个县(区)17万人受灾,1人死亡,近500人需应急救助,其中400余人紧急转移安置;100余间房屋倒塌或严重损坏,100余间一般损坏;农作物受灾面积5.3千公顷,其中绝收300余公顷;直接经济损失1300余万元。

热词:

  • 农作物
  • 受灾面积
  • 洪涝灾害
  • 降暴雨
  • 暴雨洪涝
  • 严重损坏房屋
  • 绝收
  • 直接经济损失
  • 开江县
  • 巫山