央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

河北“十二五”期间将解决2328万农村人口饮水安全问题

发布时间:2012年05月31日 16:47 | 进入三农论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。


>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  新华网石家庄5月31日电(记者白林)记者从河北省水利厅获悉,这个省“十二五”期间将解决2328万农村人口饮水安全问题,让他们喝上干净水安全水。

  河北省水资源缺乏和水质不达标问题突出,在太行山、燕山、冀西北以及坝上地区,由于降雨稀少,交通不便,生活用水需人挑、畜驮或车拉;中东部及沿海地区的地下水则是浅层水苦咸、深层水高氟,长居于此的民众,不同程度患上氟斑牙、氟骨症。

  近年来,河北省以适度规模的联村集中供水为主,整县推进与重点工程相结合,集中供水与分散供水相结合,加快建立农村饮水安全保障体系,让农村群众喝上干净水、安全水。

  2005年,国家启动了农村饮水安全项目,重点解决水质不达标和局部供水严重不足问题。截至去年底,河北省完成投资77.51亿元,解决了1704万农村人口饮水安全问题。

  据介绍,河北省今年将完成投资20多亿元,解决400多万农村人口饮水安全问题。

热词:

  • 农村人口
  • 农村饮水安全
  • 冀西北
  • 集中供水
  • 水质
  • 完成投资
  • 坝上地区
  • 高氟
  • 2005年
  • 分散供水