央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

在希望的田野上耕耘收获

——回良玉参加麦收启动仪式侧记

发布时间:2012年06月02日 12:14 | 进入三农论坛 | 来源:农民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  初夏的江淮大地,麦香沁脾,机声隆隆。5月31日,中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉在农业部部长韩长赋等的陪同下来到安徽省寿县参加全国“三夏”小麦跨区机收启动仪式。

  在高速公路淮南西出口,回良玉视察了农机绿色通道、公安交警服务站,慰问了高速公路收费站工作人员和交警支队干警。淮南市公安局交警支队高速大队有关人员介绍说,今年“三夏”期间,淮南高速交警大队制定了“惠农”服务七项措施,确保跨区机收工作顺利开展。回良玉非常高兴,他说:“在‘三夏'大忙季节,干警和收费站工作人员坚守岗位,急农民所急,想农民所想,为农民机手提供了很多方便。我要向你们表示感谢和致敬。”现场的一名工作人员激动地说:“我们向您保证,一定保证绿色通道无论何时都畅通无阻。”

  随后,回良玉驱车来到寿县寿西湖农场农机跨区作业站,慰问了那里的农技人员。回良玉看到服务台前83岁的安徽大学教授胡承霖,急忙走过去跟他握手,并与胡承霖热情地攀谈起来。

  “今年的小麦与去年相比,有什么特点?”回良玉问。

  “今年小麦的粒数、千粒重与去年相同,但是今年苗情好,亩穗数多,所以产量上去了。”胡承霖回答。

  回良玉说:“农业生产不能完全依靠风调雨顺。今年前期苗情弱,我们加大政策支持力度,强科技,人努力,使苗情好转。”

  胡承霖说起了农业机械的作用:“大型农机具的使用加快了夏收夏种的进度。”

  “你说得好。”回良玉说。

  旁边有人插话说:“胡教授80多岁了,还整天骑着自行车在麦田间穿梭。”

  “你的事迹我都知道,感人、感动。”回良玉说,“我今天特地来感谢你。”真挚的话语赢得在场人的一片掌声。

  在中国石油、中国石化服务台前,回良玉与工作人员亲切交谈。这两家公司不仅把柴油送到田头,而且农机手在地头加油比加油站每升还便宜一毛钱,回良玉非常肯定他们的做法,勉励他们保障油源,服务农民。在气象服务车前,回良玉要求工作人员要做好气象预报,争取为“三夏”龙口夺粮提供及时准确的天气情况。

热词:

  • 希望的田野
  • 苗情
  • 跨区机收
  • 千粒重
  • 三夏
  • 小麦
  • 惠农
  • 深松
  • 农民群众