央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

重型再生障碍性贫血纳入红基会大病救助项目

发布时间:2012年06月06日 09:24 | 进入三农论坛 | 来源:农民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

       本报讯(记者 徐华) 6月5日,由中国红十字基金会和山东烟台每怡进出口有限公司共同发起的救助贫困重型再生障碍性贫血儿童的“红十字天使计划——东方天使基金”在北京正式启动。

  据了解,我国医保及新农合未将再生障碍性贫血列入重大疾病特别资助政策,仅享受30%左右的一般性报销。据国内21省(市)自治区的调查,年发病率为0.74/10万人口(约1万人),各年龄组均可发病,以青壮年为主。再生障碍性贫血治疗费用一般需要10万元以上,甚至几十万元。

  中国红基会在爱心企业山东烟台每怡进出口有限公司捐资100万元的帮助下,正式启动了“东方天使基金”,专项救助贫困重症再生障碍性贫血患儿。

  东方天使基金的资助对象为14周岁以下、家庭贫困、患重型再生障碍性贫血的儿童,患儿法定监护人可作为申请人向东方天使基金申请资助。具体申请方法为:登陆中国红十字基金会官方网站,下载东方天使基金资助申请表,在完全理解《东方天使基金申请须知》的前提下,经县级以上红十字会审核盖章后,向中国红十字基金会提出求助申请,并提交资料。东方天使基金资助管理办公室对患儿的申请资料进行初审后,交由专家顾问组对申请人申请资料进行审定,确定符合救助病型条件的患儿。中国红基会根据顾问专家审定结果,依据相关资助原则进行综合评定后确定资助名单。获资助对象名单将在中国红十字基金会官方网站进行公示。

热词:

  • 红基
  • 重型再生障碍性贫血
  • 大病救助
  • 患儿
  • 资助
  • 中国红
  • 每怡
  • 东方天使基金申请须知
  • 医保
  • 爱心企业