央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

吞硬币留父母:中国留守儿童之痛

发布时间:2012年06月07日 18:30 | 进入三农论坛 | 来源:华声在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

  江西都昌7岁留守男童,吞食硬币阻止父母外出打工;留守儿童吞硬币挽留打工父母,哭喊让其付出代价。7岁的勇勇(化名)是都昌县徐埠镇马矶村人。前段时间,勇勇在玩耍时不慎将一枚铁钉吞进肚子。焦急万分的父母风尘仆仆地从温州赶老家,后将勇勇送往医院,遗落在肚子里的铁钉被成功排出体外。当勇勇的父母欲再次外出打工时,勇勇在挽留父母未果下,竟然将一枚硬币吞进肚子。

吞硬币留父母

  “吞硬币留父母”网友热议:

  #吞硬币留父母#迫于生计,年轻人都相继外出,使他们的孩子成了留守儿童。

  #吞硬币留父母#这是个沉重的话题,出去是为了生活的更好,但孩子得不到父母的关爱。在家虽然能和孩子在一起,能照顾他的衣食起居,但经济物质方面肯定捉襟见肘。

  #吞硬币留父母#真可谓是鱼和熊掌,不可兼得。#吞硬币留父母#

  #吞硬币留父母#是啊,多给孩子心灵关爱

  #吞硬币留父母#留守儿童——中国农村的痛!!!

  #吞硬币留父母#0-6岁的成长最关键,特别是3岁前。如果可能,父母最好把孩子带在身边。不良的因素会在长大后慢慢突显的。

  #吞硬币留父母#有好的发展,谁愿意外出?

  7岁孩童误食铁钉 父母从外地回家探望

  5月13日晚7时许,勇勇吃过晚饭后蹲在家中墙角边玩耍时找到一枚铁钉。心血来潮的他将铁钉含在嘴巴里。后来,他还多次用舌头将铁钉从嘴巴里吞进吐出。

  当晚7时20分许,勇勇突然将这枚长达2.5厘米的铁钉吞进肚子,并疼得浑身冒汗。

  事发当晚,勇勇的奶奶雇了一辆面包车,连夜将勇勇送往都昌县人民医院救治。当晚,医院经过拍片发现,2.5厘米的铁钉滑到孩子的胃部。

  “铁钉被勇勇吞进肚子后,我连夜给他远在温州打工的父母打电话,要他们尽快赶回来。”勇勇的奶奶回忆。

  5月14日,在温州靠缝纫为生的石先生夫妻二人风尘仆仆地赶到都昌县城,将勇勇转送至九江市妇幼保健院。

  父母到来后,原本一直哭闹个不停的勇勇竟平静了不少。3天后,九江市妇幼保健院经过保守治疗,勇勇通过排便方式将铁钉排出体外,一家人欢欢喜喜地返回都昌老家。

  为劝阻父母外出 男孩有意吞食硬币

  看到勇勇无碍后,石先生夫妻二人决定返回温州继续打工。

  5月23日上午7时50分许,石先生二人正在高速路口等车时,老母亲突然打来电话:“勇勇听说你们要走,不在老家陪他,他一时想不开,竟将一枚硬币吞进了肚子里。”

  得到孩子吞食硬币一事后,石先生夫妻二人连忙转头赶回家中。

  在将孩子送到当地医院救治后,5月24日,硬币也被勇勇通过排便方式排出。

  近日,记者联系上勇勇的奶奶。勇勇的奶奶告诉记者:“5月23日早晨,勇勇发现父母动身前往浙江,心里很不高兴。我说了他几句,没想到,勇勇生气地往楼上跑。不久,我看到他将一枚一角钱的硬币吞进肚子。勇勇流着眼泪说,爸爸妈妈不陪他,他要让他们付出代价。”

  父母深感内疚 决定陪在孩子身边

  勇勇为何要有意吞食硬币呢?昨日,记者联系上勇勇本人。勇勇说,前一次他是把铁钉含在嘴巴玩耍,不小心把铁钉吞进肚子;后一次吞食硬币,主要是对爸爸妈妈的离开表示不满。他不想爸爸妈妈离开,他很想跟着爸爸妈妈一起到外面读书,可爸爸妈妈不能满足他的愿望,他只有通过这种方式来抗议。

  石先生也告诉记者,儿子以这种极端方式阻碍他们外出,让他们夫妻二人很心痛,也很内疚。他们的确对孩子缺少关爱。今后,他们会在省内找一份工作,将孩子接到身边生活。

热词:

  • 微副刊
  • 留守儿童
  • 父母
  • 硬币
  • 爸爸妈妈
  • 体外
  • 妇幼保健院
  • 胃部
  • 铁钉
  • 人民医院
  • 排便