央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

交通运输部文化扶贫送报下乡

发布时间:2012年06月12日 09:04 | 进入三农论坛 | 来源:农民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。


>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  本报讯日前,在四川省阿坝藏族羌族自治州黑水县色尔古藏寨广场,身着节日盛装的藏族农民群众聚集在这里,高亢嘹亮的藏歌,伴随着抛洒出的吉祥“龙达”,飘荡在高原灿烂的阳光中。交通运输部部长李盛霖亲手将散发着油墨芳香的《农民日报》交到阿坝州的黑水、小金、壤塘三个国家级贫困县少数民族农民兄弟手中,殷切希望少数民族地区的农民兄弟们尽快脱贫,早日过上小康幸福的生活。

  这是交通运输部在定点扶贫的黑水等三县开展“文化扶贫送报下乡”活动现场的一幕,交通运输部向这三个县分别赠送一年期300份《农民日报》,共900份,体现交通运输部门对少数民族群众脱贫致富的真诚期待。

  李盛霖在活动现场作了饱含深情的讲话。他说,交通运输部不仅要为社会主义新农村建设服好务,为农民兄弟安全便捷出行服好务,让农民兄弟放心走上小康幸福路,同样,在全社会大力推进文化富民、文化惠民工程顺利实施的进程中,在满足农民朋友日益增长的精神文化需求上,也责无旁贷、积极参与。“文化扶贫送报下乡”活动是一件惠及“三农”的好事情。交通运输部为阿坝州少数民族农民兄弟赠送《农民日报》,希望农民朋友通过读报用报,及时掌握党的富民政策、致富信息和科学文化知识,开阔眼界,充实本领,提升素质,达到加快脱贫致富、改善生态环境、提高发展能力、缩小发展差距的目的。

热词:

  • 输部
  • 农民日报
  • 文化扶贫
  • 农民兄弟
  • 龙达
  • 三农
  • 阿坝州
  • 农民朋友
  • 李盛霖
  • 藏歌