央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

世界文化遗产监测中心看护登封“天地之中”历史建筑群

发布时间:2012年06月12日 09:11 | 进入三农论坛 | 来源:农民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。


>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  本报讯(记者 蒋培玲) 6月9日,第七个中国文化遗产日,在河南省登封市嵩阳书院,登封“天地之中”历史建筑群世界文化遗产监测中心正式揭牌,对辖区内世界文化遗产进行全天候“监护”,实行量化科学管理。

  登封“天地之中”历史建筑群历史悠久,于2010年8月被列入《世界遗产名录》,包含8项11处367座单体建筑,建筑材料、形式多样,真实完整地保留了中国历代礼制、宗教、教育等建筑类型的代表作品,是世界建筑史上的经典之作。

  据悉,监测中心将围绕登封“天地之中”历史建筑群永久保护的遗产本体(含附属文物)、古树名木、影响因素、保护管理、安全保障、监测工作实施保障等6个方面展开工作。遗产监测以仪器监测为主,辅以“目测”和实地巡视检查,突出数据和影像。对遗产本体、古树名木按照S(special特别)、I(important重点)、C(common一般)3个级别实行量化监测,对影响因素、保护管理、安全保障、监测体系运行等实行常规监测。

  国家文物局有关负责同志表示,“十二五”期间,建设世界文化遗产监测预警体系是中国世界文化遗产保护的一项重要工作内容,该监测中心是监测预警体系的建设试点之一。它的建立有利于推动登封“天地之中”历史建筑群宝贵文化价值的科学研究,进一步建立健全科学化、数字化、专业化的遗产预防性监测和管理体系,整体提升世界文化遗产的保护管理水平。

  针对文化遗产保护工程,郑州还同时启动了中国郑州商都遗址博物院暨郑州市文物考古研究院建设工程开工奠基、少林寺塔林保护工程,体现了各级政府和文物部门对文化遗产保护的态度和决心。

热词:

  • 世界文化遗产
  • 建筑群
  • 世界遗产名录
  • 天地之中
  • 监测预警
  • 文化遗产保护
  • 文化遗产日
  • 监测体系
  • 监测中心
  • 监测工作