央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

河北“90后”农民工舍身救险

发布时间:2012年06月14日 09:35 | 进入三农论坛 | 来源:农民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。


>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  据新华社石家庄6月13日电(李海波 王俊平) 连日来,河北18岁青年王俊旺为避免滑坡失控的大货车撞击其他工友和煤气管道,不顾个人安危紧追车辆强行制动,不幸被车辆碾压遇难的故事,深深感动了燕赵大地的人们。

  6月4日8时许,王俊旺和工友一起在邯郸武安市元宝山水泥厂给大货车装货。他和工友潘海军在车上整理装好的钢管,其他3名工友在车下往上装。突然,停在坡道上的货车开始滑行。感觉到货车异常,王俊旺第一时间从车上跳了下来。当时正是工人上班高峰期,货车正前方的厂区大道上有很多工人和车辆,前方还有一段煤气管道。一旦装载钢管的大货车撞上去,后果不堪设想。

  大货车往前滑行,速度越来越快。王俊旺疾跑六七米,赶到驾驶室旁,从车窗伸手一把将货车方向盘打偏,货车拐了一个近90度弯,成功避开了煤气管道的支架,但却顺着人流众多的坡道加速冲了下去。王俊旺又迅速追赶到货车驾驶室旁,想打开车门跳上驾驶室刹车。第一次,脚蹬的地方太滑,没成功。第二次,左手打开了车门,右手急忙抓向车座,却一把抓在车垫上,连人带车垫摔倒在坡道上。货车后车轮直接碾压过头部、胸部。此时,赶来的司机跳上驾驶室拉上制动,避免了货车冲向人群。

  王俊旺迅速被送到医院,终因伤势过重不幸身亡。工地负责人潘华平说,危险时他能躲一边却冲了上去,避免了一场严重事故!

  事发现场的工友们至今还感慨:事情猝不及防,很多人都吓呆了,只有王俊旺舍生忘死地冲了上去。

  王俊旺1994年出生在河北临漳县砖寨营乡协王村。王俊旺的父亲王福印说,“孩子在关键时刻,做了他应该做的事!”

热词:

  • 王俊旺
  • 大货车
  • 农民工
  • 工友
  • 煤气管道
  • 坡道
  • 刹车
  • 1994年
  • 方向盘
  • 货车驾驶室