央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

《麦收故事会》要来啦!

发布时间:2012年06月14日 16:18 | 进入三农论坛 | 来源:CNTV7+农业 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

       三夏到,收麦忙。缤纷盛夏,怎少得了麦田那一汪麦色金黄?麦色金黄,怎少得了田间垄上那挥汗如雨的各路英雄?英雄云集,怎少得了那有滋有味的故事会的热热闹闹?这不,CCTV-7农业节目大型“三夏”特别节目《麦收故事会》带着田间的麦香滚滚而来,就要在繁星点点的夏夜鸣锣开讲了!

       《麦收故事会》是CCTV-7农业节目结合夏收时令,精心推出的全新特别节目。节目以说书人讲故事的形式,串起夏收中生动有趣、感人至深的小故事。有讲述农机手个体和群像的、夏收外围服务的各类有功之臣的,还有讲述农产品从土地到餐桌曲折之旅的。节目共三集,每集75分钟,分别是《麦客传奇》、《垄上群英汇》、《小麦变形记》。精彩纷呈,看点连连。

        看点一:颠覆形象,主持人变身说书达人。

       主持人肖东坡突破以往正襟危坐的斯文形象,镰刀、麦子、麻袋齐上阵,又淋雨又折腾的,带着泥土气息扑面而来。在田边、在麦垛间、在收割旁,东坡脱胎换骨,活脱脱变身一说书达人,妙语连珠,风趣幽默。

        看点二:风格大变,村头纳凉说书。

       也许你看惯了现场直播的夏收新闻,用大场面、大视野、大景观轮番轰炸眼球;也许你习惯了深度调查、以独特视角为特色的专题节目,但你一定不曾看过《麦收故事会》这样别致新颖的节目。《麦收故事会》将一改夏收节目中常见的大专题风格,变换成村头纳凉说书形式,更生活化、更亲切。就像许多人记忆里年少时,白天紧张的劳作之后,吃过晚饭,搬张小凳子、摇着小扇子,在大树底下纳凉,听着七邻八舍唠着远村近邻的有趣故事。

        看点三:如临其境,舞美背景设计别具特色

       《麦收故事会》舞美设计别具一格,大胆独特,不以华美绚丽见长。这里有村落、房屋,有红色的收割机、绿色的大槐树、金色的大麦垛,有与土地一色的打谷场。打谷场上的大屏幕包装成放映露天电影的电影银幕。而方桌、长椅、农具、茶具、蒲扇也是应有尽有。虽另类,却得体,让人如在真实的田间村落里徜徉,听着有趣故事,洗去一身疲惫,收获满心的感动。

热词:

  • 麦收
  • 故事
  • 7+农业
  • 夏粮
  • 三夏