央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

河南省农村信用社倾情融入“三夏”生产

发布时间:2012年06月14日 23:34 | 进入三农论坛 | 来源:中新河南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

  中新河南网郑州6月14日电 (记者关涛 通讯员 夏进伟) 日前,周口市商水县魏集乡天华农业种植专业合作社社长刘天华谈及农信社对他的支持,满含感激,他逢人说的最多一句话就是:这笔贷款太及时了,农信社真是帮了我们合作和的大忙。要不是他们提供资金支持,真不敢想象我们一次能购进10台大型联合收割机。
  “三夏”生产正酣之际,焦作孟州农商行地处农村的26个营业网点大厅内都多了一台饮水机,并配备了一次性纸杯和茶叶,在营业厅外张贴,“农民朋友们:内供茶水,农忙累了进来歇歇脚”醒目标语,吸引了众多过往务农的群众走进营业大厅小憩片刻,扫去疲惫和炎热。
  这些场景,只是全省农信社倾心服务三农,全力支持“三夏”生产中壮丽画面中一个个小小的剪影。
  在“三夏”生产之际,省农信社紧紧围绕服务中原经济区建设,保障国家粮食安全大局,认真贯彻全省“三夏”生产电视电话会议精神,精心组织,周密部署,全力支持“三夏”生产,充分发挥农村金融主力军的作用。截至目前,全省农信社共发放农机、农药、种子、化肥等“三夏”生产贷款60亿余元,倾心帮助农民顺利开展“三夏”生产。

  “三夏”生产前夕,全省各级农信社及早成立支持“三夏”生产信贷服务小组,把支持“三夏”生产纳入重要工作,针对“三夏”生产资金需求量大,时间紧的特点,全省农信社以深入推进,“规范化服务工程”为载体,完善服务流程,改善服务环境,提高服务质量,最大限度地扩充资金来源,增强资金实力,同时,积极向地方政府汇报工作,通过多种途径大力开展不良贷款清收,为“三夏”生产筹集资金。

  各级农信社突出支持重点,努力做到“五个优先”,全力满足“三夏”生产资金需求,对农户所需化肥,农药,农机具,种子等生产资料资金优先供应;对农产品深加工和龙头企业,农业生产化项目建设优先支;对农产品基地和农田基础设施建设所需资金优先满足;对从事夏粮生产,收购,加工,运输,销售的农业大户优先支持;对小麦联合收获玉米播种机械等新机具,新技术优先支持。

  同时,全省农信社创新服务内容,提高服务效率,深入农业生产地一线,走麦田,访农户,及时了解农户资金需求情况,加强对农信社支农政策,贷款原则以及小额信用贷款,农户联保贷款的宣传,确保及时将贷款发放到有需求的农户手中,积极推进农村信用工程,全面做好信用户的评级,授信,发证,年审等基础性工作,确保农户经济档案真实,全面,可靠,为“三夏”生产提供了强有力的资金支持和周到的金融服务,全面开通贷款“绿色通道”扎实开展“阳光信贷”工程,充分发挥“阳光信贷”的便捷优势,对“三夏”生产所需资金敞口发放,简化贷款发放手续,提高办贷透明度,力求“手续最简,速度最快”地把支农资金送到农户手中,真正做到不误农时,不误农事。(完)

热词:

  • 三夏
  • 中原经济区
  • 玉米播种
  • 河南省农村
  • 信用社
  • 农信社
  • 农业大户