央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

贵州道真城乡统筹发展后劲足

发布时间:2012年06月15日 09:33 | 进入三农论坛 | 来源:经济日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。


>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  本报讯 记者王新伟、通讯员安生岭报道:近日,贵州省道真仡佬族苗族自治县忠信至山岩通村公路改造工程正式动工。该县先后筹措资金1.036亿元,拟对全县23条已通客运车辆的农村公路进行升级改造,目前开工建设的已达19条。近年来,道真县通过加强基础设施建设、保障改善民生、创新社会管理,全力拉动城乡统筹发展。

  据了解,2007年以来,该县累计投入资金33.3亿元用于农村基础设施建设,新增通车里程583公里;解决14.1万人的安全饮水问题;改造农村低压线路3000公里;建成廉租房、经济适用房1.86万平方米,改造农村危房5180户,解决6800余户城镇低收入家庭和农村住房困难群众的住房问题;累计减少贫困人口3.54万人,转移农村劳动力3万人,新增城镇就业7000人。

  道真县大力实施城乡居民收入“五年倍增计划”,整合帮扶力量和涉农资金,全面推进以“四在农家”为载体的新农村建设,着力改善城乡居住环境。通过加快工业园区建设、政府购买服务、大力发展第三产业、开发公益性岗位等途径,该县多渠道增加就业岗位,千方百计扩大就业;着力抓好“创业带就业”工程,健全就业培训、市场中介和权益维护等就业服务体系,为群众就业提供贴心服务。

  道真县按照“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与”的要求,强化安全生产监管,坚决遏制安全事故发生。坚持把社会稳定风险评估作为实施重大决策、重大项目的必经程序和前置条件,完善矛盾纠纷排查、预警和调处机制,努力把各类矛盾化解在基层、消灭在萌芽状态。加快城乡居民基本公共服务均等化进程,进一步提高群众生活质量。群众安全感测评连续5年在贵州省名列前茅,并荣获全国首批法治县(市、区)创建活动先进单位称号。

热词:

  • 城乡统筹发展
  • 城乡居民收入
  • 贵州道
  • 涉农资金
  • 扩大就业
  • 就业服务体系
  • 新农村建设
  • 党委领导
  • 工业园区建设
  • 住房问题