央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

重庆集中销毁31吨禁用高毒农药

发布时间:2012年06月15日 10:04 | 进入三农论坛 | 来源:农民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。


>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  6月12日,重庆市召开高毒禁用农药及假劣农资销毁现场会,31吨从各区县收缴来的高毒禁用农药被送到位于涪陵区清溪镇的中邦药业公司厂区,经过高温焚烧和生化处理后,这些农药最终将被分解成无毒无害物质。

  这是重庆市首次对高毒禁用农药进行大规模集中销毁,在全国也不多见。“这些都是杀虫剂,不仅毒性强,而且很难分解,残留期长。”重庆市农业行政执法总队队长韩以政说,如果处理不当,大量散失挥发到空气中或沉积在水、土壤中,就会对环境造成污染,还会对人体造成危害。

  据介绍,此次集中销毁的高毒禁用农药是全市农业执法机构近两年来在开展“绿剑护农”行动中所没收的,大部分为甲基对硫磷和对硫磷,由农业部门委托中邦药业处理,每吨处理成本达2.5万元。当日,重庆市还集中销毁了28吨假冒伪劣农药、兽药。

热词:

  • 销毁
  • 高毒农药
  • 中邦
  • 甲基对硫磷
  • 兽药
  • 农资
  • 生化处理
  • 农业部门
  • 处理成本
  • 假劣