央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

托起飞天之梦(人民时评)

发布时间:2012年06月17日 11:26 | 进入三农论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  正是凭借务实的精神、扎实的作风、笃实的干劲,中国载人航天事业才书写了世界航天史上的传奇

  6月16日18时37分,搭载景海鹏、刘旺、刘洋3名航天员的神舟九号飞船点火,顷刻间直冲云霄,顺利进入预定轨道。

  此次飞行任务又将创造中国载人航天多项新纪录:航天员首次拜访太空小型空间实验室,女航天员首次写下太空传奇……中国人朝着2020年前后建成空间站的梦想,又迈出了坚实的一步。

  此时,让人不禁想起冰心老人的诗:成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。

  夺目的载人航天辉煌,正是几代航天人不懈奋斗的成果。

  漫游浩瀚太空、探索宇宙奥秘的载人航天事业,是全人类的梦想,更是中华民族的千年夙愿。苏联、美国在1961年就把航天员送入太空。面对如此大的差距,起步于1992年的中国载人航天工程没有急躁冒进、好高骛远,而是立足国情、求真务实,制定了发射载人飞船、实现交会对接、建造空间站的“三步走”战略,也正是由于坚持由易到难、循序渐进,中国载人航天路线图得以稳步实施、扎实推进。

  载人航天是异常复杂的系统工程,风险无处不在,成败系于毫发,因而质量就是生命。上起工程总指挥、下至车间工人,所有参演参试人员都时刻铭记“扎实”二字,态度老老实实、干活踏踏实实,“严、深、细、实”体现在每一个细小的环节,力求分秒不差、万无一失,夯实了“神九”飞天的可靠性和安全性基础。

  载人航天事业是挑战极大、难度极高的科学攀登,每一次成功飞行的背后,都要面对意想不到的困难、经历大大小小的失败。在局外人难以想象的挑战面前,载人航天工作者迎难而上、知难而进。他们咬定青山不放松,夜以继日、遇挫弥坚,让一个个问题“归零”,把一个个障碍消灭,最终实现设施设备零故障、技术操作零差错、组织指挥零失误,用精益求精的出色表现托举起“神九”飞船的太空之旅。

  正是凭借务实的精神、扎实的作风、笃实的干劲,中国载人航天事业才书写了世界航天史上的传奇:从“神一”到“神八”,从无人到有人,从一人到多人,从一天到数天,从首次出舱到首次交会对接,中国航天人次次成功、步步向前,写下了与熠熠星空交相辉映的“中国故事”。

  与前无古人的载人航天事业一样,实现中华民族伟大复兴的强国之梦,也不会一帆风顺,不可能一蹴而就,前进路上挑战重重。载人航天工程的成功实践,对于我国全面推进社会主义现代化建设也给予了诸多启示。

  此时此刻,神舟九号飞船正沿着预定轨道平稳飞行,向天宫一号一步步靠近;此时此刻,世界导弹之父冯·布劳恩的名言更加清晰响亮:那些一次次为人类进军宇宙的喜讯翩翩起舞的人们,我向诸位请求——请不要把你们的舞鞋挂起来。

热词:

  • 微播间
  • 交会对接
  • 空间实验室
  • 飞天
  • 预定轨道
  • 女航天员
  • 中国故事
  • 三步走
  • 载人航天工程
  • 人民时评
  • 航天人