央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

甘州区玉米制种田上保险

发布时间:2012年06月18日 11:16 | 进入三农论坛 | 来源:农民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

      近日,甘肃张掖市甘州区种子管理局抽调人员配合中国人民财产保险公司张掖分公司工作人员赴区内各玉米制种企业开展玉米制种保险工作。为有效化解农业生产风险、降低农民损失提供了重要保障。

  据了解,甘州区政策性玉米制种保险工作采取政府引导、市场运作、自主自愿的原则协同推进,实行投保自愿。在保险期间内,由于暴雨、洪水、内涝、风灾、雹灾、低温冻害等原因直接造成被保险玉米种子损失的,保险公司按保险合同的约定负责赔偿。截至目前,全区已有近40万亩制种玉米田进行政策性保险,占玉米制种总面积的80%以上。与此同时,该区对种子加工企业生产安全进行随机抽查,对中种集团张掖分公司和中储粮甘肃金象种业公司进行了全面检查。检查组围绕企业落实安全责任制、安全生产管理机构,安全生产管理制度及新建、改建、扩建项目是否履行安全生产“三同时”制度,是否存在用电安全隐患、是否有消防设施、安全生产防护措施是否到位、特种作业人员和企业安全员是否持证上岗等仔细检查。对企业存在安全隐患的,下发整改通知书,此次检查将对全区种子企业安全生产工作上水平起到积极的推动作用。

  朱兴忠

热词:

  • 玉米制种
  • 甘州区
  • 保险工作
  • 人民财产保险
  • 保险期间
  • 玉米田
  • 玉米种子
  • 安全生产管理
  • 内涝
  • 雹灾