央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

上海市郊蔬菜供应稳定

发布时间:2012年06月20日 09:41 | 进入三农论坛 | 来源:经济日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

      本报上海6月19日电 记者沈则瑾报道:上海进入梅雨季后,金山、奉贤等地部分乡镇菜田出现过程性受淹。6月18日,上海市农委紧急下发了《关于切实抓好当前蔬菜生产管理的通知》,上海市农委主任孙雷带领相关业务部门深入蔬菜生产一线布置抗灾工作,指导灾后恢复生产。目前,上海地产蔬菜供应和价格较为稳定,日上市量约9200吨。

  据了解,6月17日至18日,上海市郊菜区遭受强降雨影响,外围水系升高,部分菜田出现过程性积水。为此,上海农业部门积极部署和采取应对措施,切实保障地产蔬菜的稳定生产和供应。一是加强菜田排水。强降雨发生后及时组织强排水,特别是对地势低洼的生产基地,及时利用移动水泵排除积水。二是及时抢收蔬菜。对能够采收上市的各类蔬菜,抓紧组织力量采收,并对受淹田块及时换茬,加快灾后恢复生产。三是抓好生产管理。抓好秋播进度和质量,提高单位面积产量。四是做好抗灾准备。及时清理沟系,检查泵站,保证菜田排水畅通,储备种子、农药、肥料、遮阳网和防虫网等物资。

热词:

  • 蔬菜生产
  • 上海地产
  • 菜田
  • 防虫网
  • 强降雨
  • 农委
  • 采收
  • 排水
  • 抗灾
  • 灾后恢复