央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

今年端午何处去?峨眉半山七里坪!

发布时间:2012年06月20日 14:25 | 进入三农论坛 | 来源:成都商报电子版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

      端午节将至,您想好去哪里度假了吗?炎炎夏日来临,您想好去哪里避暑了吗?又到山花浪漫时,您想好去哪里安放单反相机了吗?……现在,有一个极佳的地点可以满足您的这些需求,那就是———峨眉半山七里坪。

  据了解,由峨眉半山七里坪旅游开发有限公司承办的"2012中国·洪雅·七里坪第三届避暑养生季暨首届浪漫山花节"活动,将于7月上旬在峨眉半山七里坪国际旅游度假区隆重举行。端午节大型祭祀活动、摄影大赛、啤酒节、帐篷露营、亲子夏令营、周周乐……一系列精彩活动,即将在七里坪陆续上演。

  在这燥热夏季,带上家人、带上你的"她",一起到峨眉半山七里坪感受清凉一夏,体会别样人生吧!

  端午节,到七里坪感受中国传统文化

  包粽子,吃粽子,浴兰节、涂雄黄、蒸艾叶……几千年来,端午节的这些传统习俗,时至今日被保留下来的已经愈来愈少。近几年来,国人越来越清晰地认识到,民族的才是世界的,所以举国都在大力发扬传统文化。

  在端午节这个特别的日子里,峨眉半山七里坪准备了一场传统文化的饕餮盛宴,邀请各方来客共度佳节。还记得小时候,一家人围坐在一起包粽子,无论怎样努力自己包出来的粽子总是会散掉,而在母亲的巧手下粽子却有棱有角、扎实好吃。今年的端午节,七里坪邀请了"五芳斋"著名的师傅来教授大家制作各种香粽。以前,是母亲包给自己吃;后来,是在商场买现成的吃;今年,终于可以尝试着用亲手做的粽子表达对父母的孝心了。

  包粽子、吃粽子,还只是半山端午节活动的一小部分。在城市里,每年端午都起大早去菜市场买带着露水的艾草,只知道是习俗,却不知晓缘由。今年,七里坪备上了最新鲜的艾草,并在温泉会所划分4~5个户外温泉池,使用艾草煎汤,倒入池中,供来宾洗浴。汉代《大戴礼》有云:"午日以兰汤沐浴。"去污洗净,获得健康,是为端午节采摘艾草用以养生的又一深意。沐浴之后,还有做香囊、放纸船等活动,来宾可以在七里坪尽情体味传统文化。

  而此次活动的高潮,来自于规模盛大的现场祭祀活动。身着古代服饰、品摆祭祀物品,按照最传统的流程环节,完整地再现中国古代端午祭祀场面。与此同时,七里坪云庭组团正式宣布开盘发售。古香古色古文化交相辉映,七里坪以中国传统文化倡导者之姿,在峨眉半山这样的风雅宝地推出休闲度假、避暑养生的精品之作———云庭组团。

  山花烂漫处 她在丛中笑

  "云上瓦屋,峨眉半山七里坪;烟雨柳江,玉屏蝉唱,影入平羌江水流。"在这样的人间仙境,杜鹃花、木兰花、山茶花、油茶花、四照花,龙虾花、野百合、木荷花、灯台花、玉叶金花等数百种常见野生花卉,生长在山间岩边,林下水边,不计其数,奇香扑鼻。但或许在情人的眼中,早已分不清是人比花娇,还是花比人美,只觉得此时此刻"只应天上有"。那么,不妨拿起相机,记录下此刻的美景和当下的心情。

  在忙碌的生活中,人们已经逐渐不习惯于用诗句来表达情感,而更擅长用影像来记录心情。此次,由峨眉半山七里坪主办的"魅力半山,光影七里坪"摄影大赛,为所有人提供了与众人分享幸福的机会。"当山下正处在炎炎夏天,而峨眉半山则是鲜花盛开、草木葱茏的春天。而那里的山花更是一绝!"知名品牌旅行社四川康辉旅行社一负责人告诉笔者,目前康辉正在与七里坪携手合作,全力打造七里坪的避暑养生旅游,而七里坪也早就成为摄影爱好者最喜爱的摄影地之一。

  据悉,现在已经有不少摄影爱好者来到七里坪,开始了寻美寻梦之旅。"我到七里坪仅仅3天,已经拍摄了数千张照片。"摄影爱好者陈先生表示,或许是清凉的天气让他灵感不断,又或是美景满眼让他不能自已,抑或是七里坪精致的建筑浸染了他的灵魂……来到七里坪,让他的摄影产量和质量都提升了一个档次。"事实上,我最大的收获是寻觅到了我的另一个她。"陈先生言至此略露羞涩,原来在他此次的七里坪摄影之旅中,他结识了"在丛中笑"的她。"虽然,现在还只是暗许爱意,但我准备在七里坪端午节活动上,用纸船向她表达我的爱意。"

  青山、绿水、红花……美景总是容易让人忘记尘世的烦恼,也容易让人坠入爱河。更何况,七里坪还准备了最炫酷的音乐、舞蹈、小品、啤酒、烧烤、游戏、魔术等表演,即便你不再是追逐爱情的小年轻,也可以在这里感受青春的脉动,而那些热辣的中外美女也会让你嫌相机的储存卡太小。

  清凉一夏,七里坪回家之旅正式起航

  家,这个想起来就让人感觉安全的地方,正因为愈来愈恶劣的自然环境,而让人纠结。每个人都在积极寻觅一个能让家人安心的居所,那里需要有最清新的空气、最适宜的气温、最美丽的景致、最舒服的居所、最干净的食物……而这一切,在七里坪都可以得到满足。

  七里坪位于峨眉山北麓,是瓦屋山--周公山———峨眉山黄金旅游环线上的中枢节点。海拔1300米左右,自然资源丰富,植被覆盖率达90%以上。夏季平均气温仅24℃,负氧离子的含量高于城区400倍,更有55℃稀世天然锶硫温泉。还有河谷、溪流、岩崖、杉林、竹林、茶田、花海等生态资源。

  阳光斑驳,竹影林斜;杨树逢春叶满枝,柳垂池塘挂新月;蝉噪林愈静,蛙鸣夜更幽……七里坪整体规划上,外有山河峡谷相绕,内有湖泊溪流点缀,依据地块的水系分布情况,造出不同级数叠水,再沿水流打造溪谷栈道。在阳光的照耀下,高山湖泊、栈道叠水闪着粼粼波光,让整个七里坪如梦似幻。人与自然的最终和谐,在这里完美实现。

  "这里拥有的是无可复制的自然资源,这里提供的是最适宜的居住环境。"金杯集团董事局主席金杯表示,人类与自然资源是否能够和谐共生,关键点在于能否依势而建、顺势利导。"七里坪在修建的过程中,丝毫不破坏原生自然资源,而是将大自然的馈赠与人类的需求有机结合起来。"在这里,能真正体会到人类是大自然的一部分,休养生息感受生命的美好,然后再投入到紧张的工作中去。"冬去三亚海湾,夏来峨眉半山。这并不仅仅是一句口号,而是一种美好生活的客观描述。"

  城市的喧嚣,或许让你暂时迷失了生活的方向;夏季的燥热,或许使你陷入忧郁满怀的怪圈;污浊的空气,或许让你感到纠结的窒息。那么,回到峨眉半山七里坪的家吧!迎接你的,将是满眼苍绿、泥土芬芳、青草气息、原生态食物、天然温泉……你要做的,就是此刻起航!(熊沙杉)

  

热词:

  • 七里坪
  • 储存卡
  • 端午
  • 五芳斋
  • 避暑
  • 山花
  • 艾草
  • 温泉
  • 顺势利导
  • 煎汤