央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

北京羊肉涨价变身贵羊羊 小餐馆忙加价减量

发布时间:2012年06月20日 14:50 | 进入三农论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

      最近爱吃羊肉的朋友们恐怕要纠结了,因为5月以来,全国各地的羊肉价格普涨,而北京地区羊肉价格最高达到54元/公斤,相比往年同期涨幅达30%,羊肉也因此被戏称为"贵族肉"、"贵羊羊",而大小餐馆为免吃亏,或是减量,或是加价,有的干脆把羊肉赶下了菜单。

  烧烤摊的摊主张峰告诉记者,羊肉近来涨价的幅度太大,他怕顾客"吃不消",无奈之下只好主打烤猪肉和烤翅。"按照现在的价格,羊肉串要卖到六元,羊腿则要卖到四十五元左右,照这个价卖,恐怕就没人来了。"

  而对小餐馆来说,停卖羊肉菜成了唯一可行的解决方法。"到小餐馆吃饭的人大部分图的就是便宜,"餐馆老板娘郑女士认为,贸然涨价可能会吓跑顾客。"与其如此,还不如暂时不卖有羊肉的菜,劝客人吃点别的。"

  记者看到,对点了葱爆羊肉等菜的顾客,老板娘一概宣称"羊肉用完了",大部分顾客没有表示异议。

  相比之下,经营羊蝎子的餐馆只得依靠减量和加价来保持利润。据记者了解,近来北京的羊蝎子价格已经从前些年的48元一锅飙升到98元甚至118元一锅,而且给人感觉越来越"不值"。"以前一锅羊蝎子都是'冒尖'的,现在可好,挺大一锅没几块肉,只能靠蔬菜、豆制品充数。"顾客赵先生告诉记者,以前吃羊蝎子光吃羊肉就能吃饱,现在花的钱更多了,反而还要吃不少涮菜才能"过瘾"。

  (记者 许诺)

热词:

  • 减量
  • 羊肉价格
  • 小餐馆
  • 羊腿
  • 羊蝎子
  • 变身
  • 涨价
  • 老板娘
  • 蔬菜
  • 菜单