央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

探秘麦收故事会(1):如何将打谷场场搬入演播室

发布时间:2012年06月20日 16:41 | 进入三农论坛 | 来源:CNTV7+农业 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

《麦收故事会》舞美效果图

 

    《麦收故事会》是CCTV-7农业节目精心策划的2012“三夏”特别节目。特别节目当然要有独到之处,单从演播室设计就可见一斑。原汁原味的农家打谷场被搬进了演播室。那么大得收割机是真的吗?一排排金色麦浪是道具吧?镰刀和锄头是真家伙吗?7+记者带您独家探秘。

1:1拖拉机道具

  这个大收割机威武无比,不过它可不是真家伙,它是按照1:1的比例制作的收割机道具模型,虽说开不了,能hold住眼球才是硬道理。

金色麦浪

  这一排排金色的麦浪笔直地站立在舞台前,总觉得看上去像道具。不过记者仔细观察发现,这些都是货真价实的麦穗,如假包换。听说,这些麦穗都是编导们从北京郊区的农民手中买来的,为什么要用真麦子?要的就是体现这实实在在的收获。

主持人所用道具

  八仙桌、大蒲扇、加上一碗大碗茶,这就是主持人肖东坡要跟观众聊天的地方。您想想,主持人摇着蒲扇,喝着茶水,把“三夏”的故事像说书一样讲给您听,不光好听、好看,而且还好玩。您就备好西瓜、茶水,静待好戏开场吧。

                                 地地道道的农具

  虽说现在都是跨区机收了,可镰刀、锄头这些农具还是三夏里必不可少的工具。这些都是从农户家里借来的真家伙。不能去轰轰烈烈的麦收现场,感受一下农家的真是生活未尝不是一件乐事。

  想知道肖东坡如何变身说书人达人?想知道编导们空运来多少难得一见的稀罕物件让主持人现场耍宝?明天7+记者继续带您探秘麦收故事会。

热词:

  • 微播间
  • 麦收
  • 故事会
  • 三夏
  • 夏收
  • 麦客
  • 搜索更多微播间 麦收 的新闻