央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

驱蚊花露水标注农药登记号引发喷毒药质疑

发布时间:2012年06月24日 09:38 | 进入三农论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  驱蚊花露水包装上标有农药登记号

  消费者质疑:我每天都在往身上喷农药?

  市疾控中心专家表示:属卫生用农药 毒性微乎其微

  驱蚊花露水标着农药登记号,有的还注明“微毒”,有人担心,每天往身上喷驱蚊花露水,难道是在喷毒药?

  昨天,市民姜女士用驱蚊花露水时,无意中发现其外包装上印了个农药登记号,“我每天往身上喷花露水驱蚊,岂不是在喷农药?”她担心这对身体有害。

  记者昨天走访多家超市见到,注明有“驱蚊”功效的花露水,大多是“农药身份”。在汉阳翠微路中百超市,六神有四种花露水,其中一款号称能有效驱蚊7小时的花露水,注明了“农药正式登记证号”、“农药生产批准文件号”,其他三种没有“驱蚊”功效产品则没有。一款隆力奇的驱蚊花露水,除了有农药登记号等信息,外包装上还用红字注明“微毒”字样。蓝泊儿等品牌驱蚊花露水也注明农药登记号等。

  市疾控中心防蚊灭蚊专家吴太平昨表示,驱蚊花露水一般含微量避蚊胺或驱蚊酯等卫生用农药成分,这些成分毒性很小,相关产品生产也都有严格标准,普通人群合理使用正规厂家生产的合格产品,对健康不至于有危害。

  市皮肤病防治研究所主任医师蔡维立提醒,对一些特殊人群,如孕妇、婴幼儿、易过敏者等,不建议使用驱蚊花露水;市民如已被蚊子叮咬出创口,或因痛痒挠破皮肤,涂驱蚊花露水时,驱蚊酯等成分会通过创口刺激皮肤,可能加重皮肤损伤。他表示,市民被蚊虫叮咬后,可涂点炉甘石洗剂止痒,普通药店就能买到。

热词:

  • 驱蚊花露水
  • 驱蚊
  • 登记号
  • 避蚊胺
  • 微毒
  • 毒药
  • 创口
  • 疾控中心
  • 炉甘石洗剂
  • 皮肤损伤