央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

农行要拓宽思路促进农村土地流转

发布时间:2012年06月26日 09:31 | 进入三农论坛 | 来源:农民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  为适应农村经济发展新形势和农村信贷需求的新变化,农行应积极拓宽农村信贷工作思路,支持有利于广大农民依托土地使用权的资产进行抵押,解决农民贷款难的问题,以更好地促进农村经济发展。

  围绕农户发展多种经营抵押融资难,开办土地流转收益权质押贷款业务。从顺应农村土地规模经营的现实需要出发,对一些农村土地业已经出租,而且租赁关系比较稳定,租赁收益可观的农户,拓展贷款方式,及时办理以土地流转收益权为质押、以未来预期现金收入为还款来源的贷款业务,有效解决农户发展多种经营而产生的抵押融资难问题,扩大土地规模化经营,丰富银农合作内涵。

  针对农村区域经济特点,扩大土地承包经营权抵押贷款业务。拓宽贷款渠道,选取经济基础较好和土地流转需求大的村,经过村民申请、村委会推荐、银行考察等环节,并在当地政府农村经济管理局发放《土地承包经营权证》且办理评估和抵押登记的基础上,积极开办土地承包经营权抵押贷款业务。经办银行要尽量简化贷款手续并提供利率优惠支持,以更好地支持农村土地流转,增加农民收入。

  发挥财政对金融创新的激励作用,推行土地流转贷款风险补偿机制。应争取地方政府设立土地流转贷款风险补偿基金,推动当地财政按土地经营权抵押贷款等创新产品业务规模的一定比例,拨付并建立土地流转贷款风险补偿基金,用于补偿分担自然灾害等不可抗力及抵押土地经营权资产追偿后不足以弥补本金损失的贷款风险。

热词:

  • 土地流转
  • 农村信贷
  • 农村土地
  • 促进农村经济发展
  • 贷款风险
  • 农户
  • 农行
  • 抵押贷款
  • 融资难