央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

狮子山下新传奇

发布时间:2012年06月27日 08:58 | 进入三农论坛 | 来源:农民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。


>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  “同舟在狮子山下且共济……理想一起去追,同舟人誓相随,无畏更无惧,同处海角天边,携手踏平崎岖,我们大家用艰辛努力写下那,不朽香江名句。”这首《狮子山下》曾广为传唱,至今仍被许多香港人视为最能代表香港精神的“区歌”。

  从中国南海边的小渔村蜕变为光耀东方的国际大都会,香港从来不是一座缺少传奇的城市。但从1997年7月1日回归祖国直到今天的15年,香港写下了更大、更美、更为举世瞩目的新传奇。今天的香港,经济繁荣、民生改善、民主发展、法制巩固、社会和谐,“一国两制”的科学构想在这片土地上率先实践,变成生动的现实,取得巨大的成功。

  “香港好,国家好;国家好,香港更好。”15年前,这句话在有些人看来是句空话;15年后,这句话却成了“不朽香江名句”。历史已经证明并将继续证明:有特区政府与700多万香港市民的自强不息、团结进取,有中央政府和内地人民的坚定支持、鼎力相助,香港一定能在中华民族复兴的伟大进程中创造新的辉煌,香港的明天一定会更好。

  “中国机遇”添动力

  香港回归后能否继续保持繁荣稳定?如果说15年前在一些人心中还有疑虑,那么15年来的事实已作出最好的回答。

  今天,香港证交所繁忙依旧。刚刚受聘港交所内地业务发展部主管的辽宁女子杨秋梅告诉记者,港交所IPO融资总额已连续3年名列全球第一,是目前全球市值最大的交易所之一,其中内地上市公司的市值占据了55%的份额。

  回归15年来,中国综合国力不断提高、国际影响力不断提升,庞大的“中国机遇”转化为香港保持繁荣稳定的强劲驱动力。

  2011年8月美国爆发主权债务危机,全球市场恐慌情绪达到了顶点。当年11月,正在美国访问的香港特别行政区行政长官曾荫权对媒体表示,全球经济因欧美债务危机陷入阴霾,香港难以独善其身。香港经济可能在未来经历几个季度的艰难时期。

  时隔半年多,在香港回归15周年前夕,曾荫权在接受新华社记者专访谈及这场金融危机时,表情已经释然:“到目前为止,香港没有一家金融机构在这场金融海啸中倒闭,没有出现大的金融风险。香港的经济增速保持了平稳的增长,失业率保持在3.4%左右。”

  香港为何能迅速化险为夷?香港特别行政区财政司司长曾俊华最近发表网文指出,一个均衡、可持续发展的内地经济,正好为香港提供了一个不可多得的腹地。

  政治民主开新篇

  1984年12月19日,中英联合声明正式签署。邓小平再次会见英国首相撒切尔夫人时说:“保持香港的繁荣稳定是符合中国的切身利益的。所以我们讲‘五十年',不是随随便便、感情冲动而讲的,是考虑到中国的现实和发展的需要。”

  今天,香港不仅原有的社会、经济制度和生活方式保持不变,法律基本不变,而且全面行使了基本法授予的行政管理、立法权、独立的司法权和终审权,香港同胞积极参与特区政治、经济和社会事务的管理,实现了“港人治港”、高度自治。

  回归以来,香港已举行了四次特区行政长官选举,相比回归前港督由英国政府委派,这是一个历史性的巨大跨越。同时,香港特别行政区立法机关的议员全部经过选举产生,其中地区直选议员从回归初的三分之一已增至二分之一。

  今年3月,在香港民意的广泛支持下,梁振英在第四任行政长官选举中以绝对多数票胜出。寒门出身、一路打拼最终成为未来5年香港发展“掌舵人”,梁振英的胜选,本身就是香港人扩大政治参与、实践全面民主的最好例证。

热词:

  • 狮子山下
  • 新传奇
  • 新局面
  • 一国两制
  • 港人治港
  • 经济外交
  • 公共外交
  • 区歌
  • 中国机遇
  • 一把手