央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

致富不忘报桑梓

发布时间:2012年06月28日 09:04 | 进入三农论坛 | 来源:农民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。


>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  盛夏时节,踏访河南省辉县市百泉镇赵雷村。在村里,提起村党支部书记、村委会主任、辉县市总建十公司经理李世荣,村民们无不竖起大拇指,夸他是一个实干创业、扶贫济困、热心公益、为民奉献的好人,称他是新农村建设的领头雁。

  上世纪70年代,改革的春风吹暖了祖国大地,也吹开了李世荣的心。他带着青春的激情,带着对美好生活的向往,开始了艰苦创业的第一步。他从拉石头、拉水泥、搞外运起家,经过近10年的艰苦发展,硬是将一个“草台班子”发展成为一个小有名气的中型建筑企业。近年来,共完成施工面积26万平方米,实现建安产值1.3亿元,安排再就业人员2600多人次,创新乡市优良工程7项,文明安全工地5项,企业多次被上级行业主管部门评为“质量安全管理先进集体”,被市委、市政府评为“优秀民营企业”,他个人也多次荣获“优秀项目经理”荣誉称号。

  致富不忘报桑梓。李世荣成功了,李世荣富裕了,但他不忘社会、不忘乡亲,积极致力于社会公益事业和家乡发展。2000年,李世荣出资2万元,为村里购置了一台变压器,及时解决了村民生产生活用电;2004年,出资4万元,资助了一名贫困生,圆了他的大学梦;2007年,他又拿出10万元,为村里兴建了老年活动中心;2009年,为村里修渠出资2万元、打井出资2万元……2008年,李世荣高票当选百泉镇赵雷村村委会主任;2009年6月,李世荣又被推选为村党支部书记兼村主任。一上任,新农合、新农保、“南水北调”工程搬迁安置等工作纷至沓来。“南水北调”经过该村,永久性占地250余亩,临时性占地130余亩,涉及拆迁户127户,558口人。面对这些时间紧、任务重、头绪多的工作,面对村干部和群众怀疑的眼光,李世荣和其他村干部一起走东家、访西家、讲政策、做工作,其中几户村民因对补偿标准不满,抵触情绪较重,其他村干部跑了几次都没有进展。他得知后,一家一家的耐心细致的摆事实、讲道理,最终使他们消除了抵触,同意搬迁。如今,一个占地67亩的村南规划新村正在热火朝天的建设中,预计明年5月份,搬迁户将全部搬进新村。

  2010年3月份,对于赵雷村127户拆迁户来说是个大喜的日子,他们高高兴兴地搬进了漂亮的二层楼房,喜悦之情溢于言表,无不夸赞大家心目中的好带头人。

热词:

  • 李世荣
  • 致富
  • 南水北调
  • 草台班子
  • 桑梓
  • 2009年
  • 村干部
  • 村党支部书记
  • 拆迁户
  • 村委会主任