央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

四川广元市农产品质量安全提升行动进展顺利

发布时间:2012年06月28日 17:04 | 进入三农论坛 | 来源:四川省农业厅 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。


>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  一是全市七县区都建立县级农产品质量监管机构和检测机构,乡镇农产品质量安全服务站开始挂牌成立。苍溪县、青川县检测站已建成,旺苍县、剑阁县检测站正在建设中,苍溪县检测站资质认证申报和市检测中心复查换证工作有序开展,53名基层检测人员取得省级上岗资格证。市检测中心参加了农业部组织的2012年农产品检测机构能力验证工作。

  二是完成了4个无公害农产品产地认定整体推进县和3个绿色食品原料标准化生产基地的申报,总面积178万亩。省农业厅环境监测站完成了元坝区、利州区农产品产地大气质量监测,并抽取了4个县区、129个乡镇、387个土壤样品,抽检灌溉水16个。完成首批49个无公害农产品认证检测工作,其中,剑阁县10个、青川县15个、利州区8个、元坝区15个、旺苍县1个,剑阁县申报的剑门辣椒和剑门金叶(烤烟)两个农产品地理标志已完成申报材料编制。

  三是新建“农资诚实经营示范店”50家,查处农资违法案件36件,没收非法农资1838公斤,农资生产经营监管覆盖率达到100%。新建“六有”标准植保专合组织8个,专业化统防统治面积105万亩,绿色防控示范面积16万亩,高毒农药替代示范1.5万亩。全市培训新型骨干农民9407人,农村实用技术培训57万人次。全市推广测土配方142万亩次,新建农村户用沼气池10171口,推广沼液浸种215124万亩,农业标准化生产面积达到160万亩,有效降低农村面源污染。

  四是开展蔬菜、食用、茶叶质量安全例行监测,抽检蔬菜120个,食用菌20个,茶叶30个,重点监测农药残留和重金属含量。联合工商部门,开展超市农产品质量监督抽检,抽检蔬菜样品30个,水果样品10个,食用菌样品10个。完成全市烟区40个灌溉水样品质量监测,专项抽检旺苍县茶叶及产地(土壤、灌溉水)样品22个,旺苍县马铃薯及产地样品22个,剑阁县小麦及产地样品44个,监督抽检苍溪县、朝天区重点县蔬菜样品40个,广元市外销蔬菜样品40个。

  五是开展主要农产品质量安全风险隐患分析和农产品质量安全事故应急预案可行性评审,建立完善应急处置措施,指导苍溪县全省农产品质量安全示范县创建活动。  (广元市农业局)

热词:

  • 农产品质量安全
  • 能力验证
  • 质量监测
  • 测土配方
  • 蔬菜
  • 剑阁县
  • 农资
  • 旺苍县
  • 统防统治
  • 苍溪县