央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

农业部:中朝将严打渔船赴朝鲜东部海域非法作业

发布时间:2012年06月29日 14:26 | 进入三农论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。


>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  中新社北京6月27日电 (记者 石岩)眼下入渔时间已到,中国农业部27日发布通知强调,中朝双方将严厉打击渔船赴朝鲜东部海域非法作业。

  据农业部介绍,这份全称为《农业部办公厅关于加强朝鲜东部海域远洋渔业项目管理的通知》旨在确保朝鲜东部海域远洋捕捞合作项目规范有序开展,减少涉外事件发生,保障中方渔民生命财产安全。

  《通知》明确,今年继续由山东省、辽宁省和大连市渔业行政主管部门负责本行政区内朝鲜东部海域远洋渔业项目的审批和管理。上述两省一市渔业行政主管部门要充分认识朝鲜东部海域项目的敏感、复杂性,从维护中朝关系和地区稳定大局出发,切实加强此项工作的组织领导。

  《通知》要求,严格按照《远洋渔业管理规定》及《农业部关于加强赴朝鲜东部海域作业渔船管理的通知》相关要求,在中朝双方商定的合作规模和条件框架下,加强对项目企业和作业渔船的遴选和组织,严格项目审批管理,落实安全生产和涉外事件处理责任制,及时妥善处理突发事件,确保不发生重大涉外事件和安全生产事故,促进该项目规范有序发展。

  根据中国远洋渔业协会与朝鲜共同捕捞协会2010年4月签署的《朝鲜东部海域捕捞合作协议》,2012年继续开展朝鲜东部海域远洋捕捞合作项目。

  《通知》强调,所有赴朝东部海域作业渔船均须纳入中国远洋渔业协会与朝鲜共同捕捞协会签署的合作协议框架,并经省级渔业主管部门批准后方可出境作业。上述合作框架以外的所有其他渔船赴朝鲜东部海域作业均属非法,中朝双方将进行严厉打击。

  《通知》称,对于私自出境赴朝作业渔船和辅助船船主以及违法组织渔船出境生产的企业和个人,将依据相关法规及农业、外交、公安部和海关总署《关于加强对赴境外作业渔船监督管理的通知》文件要求进行调查处理,追究其非法出境、走私等犯罪行为的刑事责任。

热词:

  • 通知
  • 海域
  • 农业部
  • 渔船
  • 赴朝
  • 作业
  • 严打
  • 中朝关系
  • 朝鲜东部海域捕捞合作协议
  • 远洋渔业管理规定