央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

三元严格质量监管只为生产安全奶

发布时间:2012年07月02日 09:30 | 进入三农论坛 | 来源:农民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

      怎样生产的牛奶才是安全放心的牛奶?这是多年来众多消费者关注的焦点,也是他们心中的疑惑。北京三元食品股份有限公司,以其近60年经营管理中积累的经验、在乳品质量安全风波中从未被波及的自信,给出这样的回答:一个乳品企业应该具有完整的产业链、完善的质量监管体系以及对社会、对消费者的爱心、良心和责任心。

  “牛奶品质不会在离开牧场后变得更好”。奶源才是生产好牛奶的基础。从奶牛的育种、获得良种奶牛到经过标准化认证、具备国际水准的奶牛养殖地,三元无不精心为获得优质奶源而努力。在北京的近40个大型现代化奶牛养殖地,从饲料饲草、兽药防疫、育种饲养与挤奶储运等各个环节都严格把控,奶牛“体检”每周都在进行,其自主集成创新形成的EDTM现代奶牛饲养管理体系,更是开辟了中国奶牛高科技养殖的先河。

  优质奶源保证是生产好牛奶的第一步。而一套完善的质量管理体系的建立则为好奶源最终成为消费者手中的好牛奶提供了最重要的保证。三元的质量管理体系在逐年发展中日益形成了自己的特色。1998年,首家实现从“按级论价”到“按质论价”的转变,首家引入产品留样制度;1999年,首家将抗生素残留纳入计价体系,拒收有病牛产的“有抗奶”;2001年,首家将体细胞数纳入计价体系,引导奶牛健康养殖;2003年,首家引入原辅料留样制度,确保可追溯;2005年,首家引入产品品尝制度,确保产品安全。在生产中每一个过程都有专人品尝的程序,只有自己先喝了,才能放心给消费者喝;2008年,首家引入供应商二方审核制度以及供应商“原辅料质量安全承诺书”制度。通过委托认证机构对供应商的管理体系实施审核,前移质量管理把控关口,保证产品质量和食品安全。

  2011年底,三元公司在北京主要的液态奶生产基地——瀛海工业园落成投产,在这里实现了全系统密闭生产,从生鲜牛奶进入奶仓开始直至包装成各种产品,牛奶不与外界环境接触,均在不锈钢容器和管道中进行,避免了环境对产品质量的影响。

  多年来,该公司严格执行质量管理体系和食品安全管理体系标准,生产全过程始终贯彻以“以人为本、预防为主、完善培训、持续改进”的质量方针。

  2012年,北京三元食品股份有限公司荣获了“2011~2012中国最受尊敬企业”的荣誉,这是此次获奖的30个企业中唯一一家乳品企业。不盲目追求规模的扩大,不为利益而放弃严格的品质控制,以诚信、厚德的品质严格要求自己,60年的默默坚守,成就了三元乳品安全的品质,成就了一个让百姓放心的三元品牌。

  元宣

热词:

  • 奶牛
  • 质量安全
  • EDTM
  • 体细胞数
  • 质量监管
  • 质量方针
  • 生产安全
  • 按质论价
  • 体检
  • 计价体系