央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

从弘扬核心价值观看科学发展

发布时间:2012年07月02日 09:44 | 进入三农论坛 | 来源:农民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

    火热的时代,总有一种奋发向上的不朽精神;奋进的民族,总有一种积极进取的坚强意志。

  党的十六大以来,以胡锦涛同志为总书记的党中央提出建设社会主义核心价值体系。神州大地,春风浩荡,书写着中华儿女共同的铿锵誓言:坚持马克思主义指导思想,树立中国特色社会主义共同理想,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,倡导社会主义荣辱观。

  在科学发展的道路上,社会主义核心价值体系成为我国社会意识的主流和人们共同的价值追求,成为团结全党全国各族人民的精神风帆。

  社会主义核心价值体系,像一座灯塔引领着中华民族在伟大的复兴之路上阔步前行。

  深刻转型的社会,要求注入具有强大凝聚力的精神力量

  就是这种精神,让我们为之骄傲。就是这种精神,让我们看到社会主义核心价值体系在每个普通人心中的迸发。

  90多年来,一代又一代中国共产党人团结带领全国各族人民不断构筑精神高地,书写精神新篇章。从革命战争年代的井冈山精神到新中国成立初期的上甘岭精神,从社会主义建设时期的雷锋精神到改革开放和现代化建设时期的抗洪精神……一代又一代人薪火相传、铸造永恒,这种个人与祖国同呼吸共命运的情怀历久弥新,成为建设社会主义核心价值体系的丰厚精神源泉。

  历史的钟摆指向21世纪,世界经济、政治、文化、科技等领域出现了一系列新变化新矛盾新问题,中国的改革发展面临着一系列新任务新情况新课题,人们的思想观念也发生深刻变化,中国特色社会主义事业站在一个新的起点上。

  科学发展的中国,急需构建精神的家园;深刻转型的社会,急需寻找心灵的港湾。在科学发展观引领下,人们越来越清晰地意识到:经济发展必须伴之以一种具有凝聚力的精神认同力量。这种凝聚人民、动员人民、激发人民创造力的精神力量,就是全面建设小康社会的主旋律。

  2006年10月,党的十六届六中全会审议通过《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》,明确提出要建设社会主义核心价值体系。

  在世人面前,中国共产党人高扬社会主义核心价值体系旗帜,这是一种更坚强、更奋进、更自信、更和谐的中华民族的精神力量。民族复兴征程上的中国人民,在这面旗帜下奋然前行。

  高度重视,矢力推动,在党中央的坚强领导下,社会主义核心价值体系建设逐步深入、稳步推进。

  满腔热忱地携手,全党全社会奋力推进社会主义核心价值体系建设

  这是中央对社会主义核心价值体系建设提出的明确要求——要巩固马克思主义指导地位,坚持不懈地用马克思主义中国化最新成果武装全党、教育人民,用中国特色社会主义共同理想凝聚力量,用以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神鼓舞斗志,用社会主义荣辱观引领风尚,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础。

  弘扬理想旗帜,凝聚精神力量。在科学发展道路上,全党全社会团结协作、共同携手,奋力推进社会主义核心价值体系建设,共同谱写了中华民族新的精神篇章。

  耕耘日出日落,奉献春去秋来。近年来,众多专家学者满腔热忱地投身于马克思主义理论研究和建设工程。

  人们看到,工程咨询委员会在教材编写和课题研究的重大问题上严格把关;课题组专家学者在完成教学科研任务的同时,积极参加工程工作;各地区各部门为工程开展国情调研、专题考察、研讨交流、资料收集等提供帮助、创造条件;社科理论界特别是高校一线教师,积极参与工程各项工作……

  从中央到地方,从理论界到社会各界,从课题组专家到高校师生,都在关心工程、支持工程、参与工程,不断推动马克思主义中国化、大众化、时代化。

  在这中间,人们看到的是投入、协作、敬业和奉献的精神光芒。这种光芒,在社会主义核心价值体系建设过程中始终闪烁不熄。

  在全国道德模范的评选表彰中,在汶川玉树抗震救灾中,在北京奥运会、上海世博会中……社会主义核心价值体系光芒在神州大地的每一场活动、每一项举措、每一位道德模范中闪烁,中华民族的精神画卷因此而丰富多彩,中华儿女也一次次因为这些光芒而感动、而振奋。

  举目神州、放眼祖国,处处闪烁着社会主义核心价值体系光芒

  从"最美妈妈"吴菊萍的奋力一托,到郭明义被誉为新时期的"雷锋传人",从"最美女教师"张丽莉奋不顾身勇救学生到"最美司机"吴斌用生命维护乘客安全,近一个时期,"最美"成为中国人精神生活的一个主题词,人们的心灵也被这个国度发生的一个又一个"最美的故事"深深打动。

  吴菊萍、郭明义、张丽莉、吴斌、高铁成、何遥……

  这些平凡英雄的闪亮名字,如同一支支闪亮的火炬,迅速燎原到普通群众的心灵,他们带来身边的感动,使向上、向善、向美成为社会的共同价值追求。

  在全党全社会的共同努力下,社会主义核心价值体系光芒照耀神州。

  在这个火热的时代,有救起3名落水者、自己却献出生命的"英雄大叔"李国喜;有放弃"体面工作"帮助麻风病康复者的大学生司占杰;有汶川特大地震后驰援灾区的志愿者……他们的感人事迹诠释了社会主义核心价值体系的深刻内涵。

  神州大地,有一种力量在生长,自觉践行社会主义核心价值体系蔚然成风,社会因此更和谐,人民因此更幸福。

  中华民族曾饱受磨难而自强不息,如今更是从容坚定、迈向复兴。正因为经历了太多的苦难,我们才格外懂得,引导中国走向未来的只有一条路,那便是科学发展、富民强国。迎着民族伟大复兴的曙光,践行社会主义核心价值体系建设,必将激励亿万中华儿女继续书写一个古老民族奋发向上、走向现代化的新篇章。

热词:

  • 核心价值
  • 科学发展观
  • 价值追求
  • 马克思主义中国化
  • 弘扬
  • 学生司
  • 体系建设
  • 中国特色社会主义
  • 中华儿女
  • 精神力量