央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

农业部副部长高鸿宾:尽快将惠牧政策落实到草场到牧户

发布时间:2012年07月02日 16:01 | 进入三农论坛 | 来源:农业部 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

       6月26日至28日,农业部副部长高鸿宾在青海省海南州贵南县和贵德县调研草原生态保护补助奖励政策落实情况。他强调,草原生态保护补助奖励政策是新中国成立以来,我国在草原生态保护和促进牧民增收方面安排资金规模最大、覆盖面广、含金量高的一项强牧惠牧政策,各地农牧部门要认真贯彻全国牧区工作会议精神,创新工作机制,加大工作力度,按照任务落实到户、补助发放到户、服务指导到户、监督管理到户、建档立卡到户“五到户”的要求,尽快将这项惠牧政策落实到每一块草场和每一家牧户,促进生态加快恢复和牧民持续增收。

  在贵南县草产业园区,高鸿宾与青海现代草业发展有限公司负责人深入交谈,详细了解牧草品种、生产管理、青干草产量,以及草种和牧机补贴政策落实情况。当得知草产业园区已成为贵南发展生态畜牧业的重要支撑和青海牧区抗击雪灾的饲草料储备基地时,他说,要实现草原牧区禁牧不禁养、减畜不减收、减畜不减肉,关键要发展人工种草,推进舍饲圈养,建设现代草原畜牧业,提升草原畜牧业综合生产能力,确保大灾之年不减产,实现保生态和保供给的双赢。

  高鸿宾十分关心草原生态补奖政策的落实进展,他先后到贵南县森多乡完秀村、茫什多区和过马营镇木格滩考察禁牧和草畜平衡情况。他指出,落实补奖政策是当前“三牧”工作的重点之一,各地农牧部门要认真总结前期政策落实工作的经验,严格执行中央财政草原生态保护补助奖励资金管理办法,确保政策实施不拖延,政策落实不缩水,让广大牧民尽早享受党的惠牧政策。

  建设现代草原畜牧业是这次调研的重要内容,高鸿宾在调研过程中多次强调,青海省以组建生态畜牧业专业合作社为切入点,通过重组草场、牲畜等生产要素,优化畜种结构,建立统一组织生产、统一技术服务,统一畜产品销售的集约化、规模化生产方式,是发展现代草原畜牧业的必然选择。牧区各地要认真总结建设现代草原畜牧业的发展路径,按照标准暖棚舍饲养畜、人工饲草料种植储备、围栏草场划区轮牧、水电路条件配套“四位一体”的思路整体推进基础设施建设,夯实现代草原畜牧业发展基础。

  在听取青海省落实草原补奖政策和发展现代草原畜牧业汇报后,高鸿宾对青海省落实草原补奖政策工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,落实惠牧政策是当前牧区工作的重要任务,各级农牧部门一定要深入分析影响工作进度的原因,合理制定加快工作落实的具体措施,再接再厉,乘势而上,尽快将补奖资金落实到草场,发放到户,让公共财政的阳光普照牧区和牧民。一要强化制度建设,进一步创新工作机制,严格资金管理,确保政策落实工作顺利实施。二要加强政策落实情况的督导检查,确保政策落实不走样,政策效果不打折。三要按照“保生态、保供给、保增收”的要求,加强技术培训,积极发展现代草原畜牧业,努力实现“草原绿起来,畜牧业强起来,牧民富起来”的目标。四要加快推进草原监理机构和队伍建设,牧区各地要按照《国务院关于促进牧区又好又快发展的若干意见》要求,设立村级草原管护公益岗位,保障工作经费,开展执法巡查,特别要加强禁牧和草畜平衡监管工作,确保草原补奖政策取得实效。

热词:

  • 政策落实
  • 高鸿宾
  • 草场
  • 草原畜牧业
  • 惠牧
  • 政策效果
  • 草原生态
  • 持续增收
  • 贵南县
  • 禁牧