央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 视频库 >

[7+农业]抢手的水晶杨梅 100元1斤

发布时间:2012年07月06日 16:56 | 进入三农论坛 | 来源:CNTV7+农业 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c9a5396d161b4a8b979e3cd333278bb2

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

    每年的六月十几号开始,每到周末绍兴周边的大小宾馆全部爆满,十几万人一齐涌进这个叫驿亭镇的地方,这么多人慕名到这来不为别的,就为了能够品尝到新鲜的杨梅。
   驿亭镇是著名的杨梅之乡,盛产的杨梅因为品质好每年吸引很多人到此采购。其中200多元钱一斤平均10元钱一个的水晶杨梅更是稀有珍贵,水晶杨梅俗称白沙杨梅,外形颜色白玉色晶莹剔透,原产浙江绍兴,是我国重要的名贵资源。是白杨梅中唯一的大果形、中熟,品质最优的杨梅品种,其果面白玉色,果肉柔软细致,汁液多,味鲜甜稍带酸,且风味特殊,具独特清香味,肉无渣,鲜食品质极佳,一般嫁接树5~6年开始结果,经济年龄约50余年。30年生壮年树平均株产40kg左右。水晶杨梅是杨梅品种中之珍品。2002年7月,通过浙江省林木品种审定委员会审定,并作为花色品种发展。 史料记载,水晶杨梅曾经是朝廷贡品,驿亭镇的水晶杨梅因得到过慈禧的称赞而名满天下,那颗杨梅王树一直被保护至今。驿亭镇每年杨梅产量仍高达4000余吨,产值在4500万元。 

   版权声明:本视频版权为CNTV7+农业(http:///nongye.cntv.cn)所有。未经授权,不能转载,否则将追究法律责任。

热词:

  • CCTV
  • 7+农业
  • 水晶杨梅
  • 白杨梅
  • 杨梅种植
  • 果农
  • 增收
  • 致富